旦那、一緒に長めの育休取ってるのに昼頃に起きてきて今また寝てるってどんなだよ …
旦那、一緒に長めの育休取ってるのに昼頃に起きてきて今また寝てるってどんなだよ
昨日23時に1回授乳代わってくれただけでそんなに疲れてるのか?
その他の授乳も上の子たちの朝昼のご飯の用意も皿洗いも洗濯も掃除も私ずっとしてんだけど
てか基本的自分の部屋でアニメ見てるてなんなんだ、どんな育休だよお前
こっち3回目の帝王切開で手術中に呼吸困難起こしてえらい目にあったし、まだ傷の内側もズキズキしてるんだけど。
…はい、旦那にちゃんと伝えます。
ここに書いて自分の気持ちが可視化されると落ち着くんです、ごめんなさい
とりあえず早く上の子達に夕飯を用意する。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
2人でやめておけばよかったね
ありがとうございます。
下手に2人一緒に育休なんぞ取るもんではないかもしれませんね😭
>> 2
今の時代、やれワンオペだの何だのと言って、男も同じに家事育児するのが当たり前とかも聞くけど、
やはり男なんてこの程度。ってことも多いよ…
ありがとうございます。
復帰後パートになってもいいよと言ってくれて大黒柱になってくれる旦那なら…いや、大黒柱になってくれないにしても、旦那が育休を取らずに平日ずっと仕事なら、ワンオペでも上等でしたが…
いや、育休取ってても、家事半分以上やってくれて夜間授乳も何度も変わってくれてたなら昼間で爆睡されても「当たり前だ、仕方ない」と思えたんですが
やっぱ男性育休に期待しないほうがストレス溜まらないですよね😱
新しい回答の受付は終了しました