家の購入する時に。旦那が先に前払いをして、後から妻の亡くなった父の贈与から半分出…
家の購入する時に。旦那が先に前払いをして、後から妻の亡くなった父の贈与から半分出してと言ってくる旦那を思いますか?
No.4431839 2026/02/24 17:29(悩み投稿日時)
ご主人が先に払うって事は、共同名義にしないって事ですか?
それでのちに、遺産を使えって事ですよね?
だったら、ご主人最低だと思います
って言うか、贈与したものに口出ししてくる配偶者なんて嫌ですよ
前払いって、旦那さんが全額キャッシュで?
旦那が先に前払いして?てことは旦那さんのお金ですか?
そこに旦那さんの婚前の預貯金(共有財産ではない旦那さんのお金)も入ってたとかは?
もし入ってたなら、自分の受け取る遺産から一部や半分払うのもアリだと思います。
旦那さんは、本来は自分のお金であるはずのお金を、既に相当額払ってくれてることになるので。
相続したり贈与する金額によっては、主さんか旦那さんか、誰かが贈与税払うことになるかもしれないから、よく計算するけど。
自分の事に置き換えたらまあ良いかな
他人の事なら
家って高いのに
夫婦で旦那さんだけに負担させるのは支え合いになってないから、後々いざこざ起きそう、不仲そうと思うかな
愛が無さそう💦
夫婦なのにどちらかがーって思想が愛を感じない夫婦感が無いかな
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧