独身の方、1人でご飯食べるのさみしいですか? 私はさみしいです。
独身の方、1人でご飯食べるのさみしいですか?
私はさみしいです。
タグ
No.4431961 2026/02/24 23:12(悩み投稿日時)
一人が気楽です。
孤高という言葉があるように、一人でいることは、恥ずかしいことでも、惨めなことでもありません。
むしろ、弱い人ほどよく群れると言えると思います。
したがって、一人でいることは、無駄に群れず、自立していて、一人で生きていける、カッコいい生き方なのです。
人といると、それだけ、いざこざ、トラブル、思い煩い、悩みが生じるものなのです。
ですから、一人ほど、時間もお金も自分の好きに使えて、人間関係で悩むこともなく、自由で楽なものはないのです。
それに気づけば、一人レストラン、一人焼肉、一人カラオケ、一人映画、一人旅など、一人を楽しめるようになりますよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
どっちがいいとか無いですね。
一人でいたい時もあるし、一緒に楽しみたいときもあります。
既婚ですが、相手がいる時も居なかった時もどっちもそう思いましたね。
寂しい時に寂しいって意地張らずにそうおもったらいいと思います。
寂しいのに寂しくないふりする方がどうなのかな?って感じです。
素直な人の方が素敵。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧