1月に背中、腰、お尻、股関節の前側、足が痛くなり(坐骨神経痛だと思います)、少し…
1月に背中、腰、お尻、股関節の前側、足が痛くなり(坐骨神経痛だと思います)、少しずつ良くなってきているのですが、なかなか完全に治りません…
整形外科に行って、湿布と痛み止めをもらい、寝る前に貼っているし、腰を温めるように言われて温めているし、ストレッチも習ってしているし、散歩も進められてしているのですが、痛みがつらいです…
どうしたらいいのでしょうか…??
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
なるほど
自分も骨が2ヶ所潰れてますがとりあえず完治はないです
高額でリスクのある手術で
潰れた骨の代わりにセメントを流し込んで固めたり人口ボルトで固定したりといくつかはありますが経験者に聞いてもやはり完全には痛みはなくならない人が多かったです
基本的に寒い季節は痛みが強くなるので今の季節が一番痛みがつらいと思います
そのために今できることはとりあえず温めて神経痛の痛みを少しでも和らげることとロキソニン湿布などで痛みを軽減するくらいしかありません
自分は約20年以上になります年々どうにもならない痛みにも慣れていきながら
この体制すると痛くなるとか痛みが出たらこうしたほうが痛みが少ないとかわかってくるのでとにかく慣れと無理はしないことでしょうか?
今主さんが激痛になってる理由として
寒い時期で筋肉が凝り固まってるところに
背骨5番が潰れてることで空いてるスペースで神経を圧迫して
更に痛みが出ることで
かばおうとした体制に無理がかかって余計にその周りの筋肉が凝り固まり
あちこちの
神経を圧迫して大変な状態になってると思われます
これを緩和させるには
可能な限り動かずに痛みの少ない体制で筋肉を温めて柔らかくして
神経を圧迫させづらくするしかありません
という意味で完治は難しいのでこのように少しでも楽な体制でうまく付き合ってくのが基本になります
長々書きましたが
後は不安があれば医師にありのままを話して不安も話して協力してもらったほうがいいですよ
本当につらさはわかるので
お大事にしてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧