自分は心の中で 在〇〇国人を避けています もちろん人にそのことを言うことがないの…

回答7 + お礼2 HIT数 100 あ+ あ-

2026/02/25 13:52(更新日時)

自分は心の中で 在〇〇国人を避けています もちろん人にそのことを言うことがないのですが  それが悪いこととは一度も思ったことはないのです

タグ

No.4432069 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

罪悪感があるから心に引っ掛かっているのでは無いのでしょうか?

それとも、同じ気持ちの人を募って、悪口を言い合いたいのでしょうか?

No.2

私は、そのように避ける人を避けてます。もちろん周りには言わないです。

言わなければいいだけですよ。

言わないだけで、主さんと同じ人も私と同じ人も沢山いますよ。

No.3

>> 1 罪悪感があるから心に引っ掛かっているのでは無いのでしょうか? それとも、同じ気持ちの人を募って、悪口を言い合いたいのでしょうか? ありがとうございます 罪悪感がないといえばウソになりますが 正直関わりたくない そう思うことはずっとずっと昔からあります だから町内会の寄りにはいかないのです。
近所の人とも交流しないのです

No.4

在日◯国人だって日本生まれ日本育ちの人だとほぼ普通の日本人感あって会話してても全く違和感ないですよ。

No.5

日本人は他国民を受け入れるのが苦手ですからね
自国民でもよそから来た人をなかなか受け入れようとはしないし、受け入れる事が出来ない人が多いですから、そういう国民性なのだろうと思います
仕方の無いことなので、お気になさらず
大丈夫ですよ

No.6

>> 4 在日◯国人だって日本生まれ日本育ちの人だとほぼ普通の日本人感あって会話してても全く違和感ないですよ。 会話するだけなら問題ないのです しかし 町内会の決め事とかでは 利害に関わる話がでてきたときに もめごとに発展することがあるのです その時に日本人はこうこうだ という非難を受けるのです。(もちろんこれは想像ですが) それは彼らが心の底で日本人を恨んでいるからだとは思います。

No.7

私もです
付き合う相手は自分で選ぶし、人間だれしもその権利があると思っています

もちろん相手には言いませんし、伝えません
わざわざ感情的に傷つける必要がないからです

No.8

殆どの人がそうじゃないかな口にしないだけで

俺の周りの奴らも職場の人達と会話していてもそういう話題出た時はみんな主さんと同じような感じですよ

No.9

日本人にも在日にもいい人もいればイヤなヤツもいるという事実をどう思ってるの?
人間関係で苦労したことない人の発想か、たんに誰かを差別したい心理なのか。
理解できないので教えて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧