人は中高で人間関係や恋愛において人生経験積んで成長していくので、それを経験できな…
人は中高で人間関係や恋愛において人生経験積んで成長していくので、それを経験できなかった不登校の男は成熟度が足りず大学で友達や恋人を作りづらいって本当ですか?不安です
具体的にどういう場面で躓くのか教えてもらえませんか?
僕が会話した相手の方はこのようにおっしゃってました
(読まなくてもいいです)↓
「大人になるにつれて自分磨きする人も増えてったり人生経験色んなこと積んでく
人間関係の作り方も中学生みたいなノリだと大学生では浮くだろうよ
みんな思春期超えてその間に恋愛なり友達関係なりでずっと人と関わり続けて成長してきたんだからさ
色んな経験して、挫折も繰り返して色んな人がいるのを知って人の気持ちを考えて、そうやって人生経験積む前と後、おなじ物差して物は見れない
世界の広さも人生経験度も違う、当然価値観も変わる
少なくとも、私は中学3年間登校拒否して高校通行って大学行って働いて結婚までしたからここで躓きそうとかわかるよ。
らしいです
で経験少ないとどういう時に困るか聞いたのですが
「君が絶望して発狂するだろうから教えない。これは優しさ」らしいです。
タグ
そんな具体的に何とは教えず不安にさせて分かった風の事を言われて不安になっていることが最大の躓きだと思う。人の元気を吸って喜ぶエネルギーの吸血鬼だと思う。カルトの勧誘みたい。
沢山考えて考えて行かないでいるならそれでいい。人は誰でも色々躓くし、欠点があるよ。学校に行こうが行くまいが、両方経験できないのだから、何かダメなことがあった時に、それが不登校のせいだとは自分の経験からでは証明はできないよ。
言い返して喧嘩しないで良かったよ。相手するの馬鹿らしいから。不登校でもその後モテる子はモテるし、毎日学校に行ってても彼女が出来ない子は出来ない。傷一つない経歴でも結婚できない人もいるし。
自分のこれまでを、あなたを使って承認欲求を満たしたとしか思えない。何一つ有益なことを言っていなくて脅しただけ。そんな心配より、いつもどおり自分が出来ることを探して、未来の目標を見つけたり、普段通り頑張ってください。
不登校の人が学校に行ってなかった時間、行ってた人は学校で経験値を積んでたから、その分有利な人生だよって言ってるんじゃん?
大人になって仕事だ恋愛だってなった時、他人は競争相手だから自分より経験値高い相手とお前戦っていけるの?そして勝てるの?みたいな事言うとお前発狂するだろうから言わない、みたいなこと
その人にとっては学生生活こそ人の能力や人格に深く関わってくるって考えなんでしょ
私は家庭環境や親からの遺伝もかなり重要だと思うけどねー
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧