4時間連続でやるクラスマッチとかいう地獄の作戦会議があるらしいです。保健室に行け…

回答4 + お礼3 HIT数 36 あ+ あ-

2026/02/25 13:44(更新日時)

4時間連続でやるクラスマッチとかいう地獄の作戦会議があるらしいです。保健室に行ける仮病を教えてください。

26/02/25 12:23 追記
作戦会議は10日で、クラスマッチは16日だそうです

タグ

No.4432107 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4時間連続?
授業は??

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありません、4時間授業です。クラスマッチやって給食食べて帰ります

No.3

保健室に行くより仮病使って休む方が無難な気がする
4時間も何を話し合うん?
「会議」として考えた場合非効率すぎるわ
教師は仕切らないの?

休んで翌日「会議どうなった?」って結果だけ聞くのが一番効率言いと思うし
私ならそうする
時間がもったいない

• 共感0

No.4

四時間ってクラスマッチにかかってるのかと思ったけど、会議にかかってた?

• 共感0

No.5

>> 3 保健室に行くより仮病使って休む方が無難な気がする 4時間も何を話し合うん? 「会議」として考えた場合非効率すぎるわ 教師は仕切らないの… クラスマッチの日は別に考えてます。
作戦会議は一時間だけです。

No.6

>> 4 四時間ってクラスマッチにかかってるのかと思ったけど、会議にかかってた? クラスマッチ4時間、作戦会議1時間です。
それぞれ別の日にやります

No.7

昔、仲良かった若い先生と雑談してる時に、ここぞという時の仮病に使えるみたいなノリで、昔兵役を逃げるために使われてた熱出す方法教えて貰ったことあるんだけど、今思うと本当に臓器壊す可能性もあるような方法で、イカれた先生だったんだなって思う。
普通に体温計擬装して熱出ましたって休めば良いと思う。病院には行かなきゃいけないけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧