矯正歯科の写真相談で顔写真を撮ってもらったのですが、ブサイクすぎました。犯罪者の…

回答2 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/02/25 13:46(更新日時)

矯正歯科の写真相談で顔写真を撮ってもらったのですが、ブサイクすぎました。犯罪者のような顔をしていました。この前撮った集合写真でも同じような感じでした。二度あって二度ともブサイクということは、本当にブサイクなのだと思います。特に今回は何か良いカメラ使ってそうでしたし。snowで自撮りしたときはまだましにみえますが、それでもブサイクです。もう私は勉強も矯正も頑張る気力が起きません。中身の方が大事なのは分かっていますが、私の自己満を満たせないと意味がありません。私の中では中身より見た目の方が大事なのです。今回及び前回ブサイクだったのはまぐれですか?鏡に写る自分はいい感じなんです…。でも写真を撮られるたびにブサイクであることを実感させられます。辛いです。

タグ

No.4432123 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

写真映り悪い人っていますよね。
写真を撮るってなると変に意識して顔も変に作ってしまってるのかも。
うちの娘がそう。
親が言うのもアレですが、自然に笑った時の笑顔は可愛い。
でも撮るよーって構えて撮った写真は何か笑顔が下手というか、映り悪いです。

No.2

見た目のブスは良いが
心までブスにはなるなよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧