ペットのいる室温😺

回答5 + お礼0 HIT数 1427 あ+ あ-

2007/08/12 21:30(更新日時)

私わ家の中で猫を飼ってます🐱
私わ仕事をしてるため長い時では夜中近くまで家をあける時もあります。そこで心配なのがお留守番はきちんとしてくれるのでいいのですがこの時期の室温についてです💦暑くなりすぎると大丈夫なのか心配なのでクーラーを28~29くらぃに高めに設定して家を出ます。
みなさん家の中でペットを飼ってる方は暑い時期どういう対策をしてますか❓

タグ

No.443218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3歳の猫ちゃんがいます。
うちはクーラー無しです。
つけてあげないんじゃなくて、クーラー自体ないです。
平屋なので窓も閉め切ってます。
猫は暑さには強いらしいですよ。
前に種類によって暑さに弱いのがいるとは聞いたことはありますけど…

No.2

6歳のチンチラ飼ってます🐱
うちは留守番は窓を少し開けてるだけですね。
暑かったらお風呂場とか涼しいとこに行って寝てます😊

No.3

メインクーン室内飼いしてます。
長毛種で子猫なので、この時期は出かける時も24~6度設定で出かけます。
外気温によっては設定温度まで下がらなかったりするし、猫が行き来している部屋全体に対して一つのエアコンなので、低めに設定します。
……それでも暑いらしくてばててます…

猫の種類にもよるとは思いますが、30度を超さないくらいの設定にしておけば大丈夫と獣医に言われたので、かなり気をつけてはいます。

…以前に気付かず、インコを日向にだしたまま出かけてしまい、暑さで死なせてしまった事があるので、今はカーテンも基本的に半開きで日がさすなら開けないでおいてエアコンはかけっぱなしです。

No.4

メインクーンの子猫を2匹飼っています😺出掛ける時は、エアコンの設定温度を28℃、除湿にしています。

No.5

1歳の猫飼ってます。29~30度のドライにしています。湿気に弱いと聞いた事があるので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧