30代、女です。年明けから5月末までの契約で観光ホテルの客室清掃をしてますが、6…

回答2 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2026/02/25 18:27(更新日時)

30代、女です。年明けから5月末までの契約で観光ホテルの客室清掃をしてますが、60歳の女性リーダーが凄く怖い。
派遣さんは勿論、先輩達からも恐れられてます。とにかく、すぐ怒鳴る。
派遣さんは「理不尽すぎて嫌だ。4月末まで頑張るつもりだったけど来月半ばで辞める」「人間扱いされてない感じ」とか先輩の中にも「ずっと働きたいと思ったけど、やっぱり無理。来月末で辞める」と言ってます。
私も怒鳴られます。私ではないのに「自分の仕事終わったからって突っ立って話し込むなんてダメ!だから怒るのよ!」とか、頼まれた仕事をしようとしたら「何してるの!?早くしなさい!」「もういいわよ!自分でしたほうが早いわ!」とか。

こういう上司に、どう対応したらいい?
皆さんの上司は怒鳴りますか?

タグ

No.4432192 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それってパワハラでしょ?

証拠集めて上に相談または労基

弁護士案件ですね

No.2

みんなでその上の上司に相談した上で、また怒鳴られたら反抗する。キレてもいい。「いい加減にしてくださいよ!!もうそういう時代は終わってるんです!」とか。

でも、そう簡単には言えないですよね。
言われる時って周りに仲間がみんないる訳じゃないですもんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する