1年強付き合っていた1つ年上の元彼がいます。浮気っぽいことをされたり、別れたら死…

回答0 + お礼0 HIT数 21 あ+ あ-

2026/02/25 18:44(更新日時)

1年強付き合っていた1つ年上の元彼がいます。浮気っぽいことをされたり、別れたら死ぬと言われ怖くて別れました。私にも非がある部分はありました。

幼馴染で仲が良かったので別れた後も学校で会うし、たまーに連絡を取るからと連絡先を消さないでおいてしまいました。急に消すのが怖いのもありました。

向こうはその後、浮気っぽいことをしていた後輩と付き合ったらしく、連絡も取らなくなっていたのですが先日突然夜に連絡が来て

死にたい、今誰もいない、あなたに振られてからずっと辛い、

と、そんな会話だと思わずヘラヘラ返事をしてしまったことを後悔したのですが、死んで欲しくはなかったので、死ぬのは駄目だと、何とか状況が良くなるように話をしたのですが、 

苦しい、辛い、あの日(多分一緒に出かけた日)を思い出してしまう、たすけて

と言い始め

腕を切る、皮下脂肪まで切る、死ぬ

などとなってしまい、夜だし二人きりになるのは怖いのでの誰にも話さないでと言われたのですがさすがに親に相談をしました。

警察に相談するか、彼の親に連絡をするか悩んだ後、無視が最善策だと思い連絡をその後一切無視しました。その後連絡は途絶えました。中途半端に関わってしまったことを後悔、反省しています。(後々知りましたが、後輩に振られたらしいです)

担任や親は「振られたからと頼ってくるのは最低だし、今あなたは自分で精一杯だから頼られても無理だし、関わらなくていい」と言われたので連絡先を消したいです。

ですが、最近うちの近くで見かけることが増えたこともあり逆上などがかなり怖いのですが、消しても大丈夫でしょうか?  

タグ

No.4432217 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する