最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来ず電話する…

回答6 + お礼3 HIT数 87 あ+ あ-

2026/02/26 00:50(更新日時)

最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来ず電話すると今起きたなどといい「お昼に会おうって言ったよね?」と言うとちゃんとした時間を言わなかったと逆ギレされと少し不誠実な態度を取られなのでその日は電話で説教をして泣いて謝られましたが今週またデート場所に来ず電話にもでない、私は鬼電しましたが全く出なかったので心配にもなりましたが帰ることにしました。
その日の夕方頃にLINEをブロックされ携帯電話も着信拒否され夜中に「別れよ、ブロックするから返事はいらない、じゃあね」と一方的な別れを告げられました。
来月には両親への挨拶の予定も一緒に考えていたのでショックでしたし、何よりもお金を貸していたので返金もされていない状態で別れを告げるのは犯罪なのでは?
家は知っているので乗り込めはしますがストーカーとも言えてしまうのでどうしたものかと思います。

タグ

No.4432316 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おぉ、その男何かの病気かな。ずいぶんなクズだね。
ま、金貸してる時点でアウト。
いくら貸してるのかわからないけど、金なんか返ってこないよ。
犯罪にもならないし。
返してもらえると思って貸すのが違う。
渡すならその金は捨てると思って渡さなきゃ。
手切金だと思って諦めよう。

No.2

>> 1 今内容証明送ってます

No.3

クソ男ですね。

貸している金額が大きいなら弁護士通して返してもらった方が良いと思います。

そんな自己中極まりない最低男、もう関わらない方がいいような気もしますが一方的すぎて腹立ちますもんね

No.4

>> 3
ありがとうございます!
昔の優しかった彼は何処へ…
彼氏としては優しくていい人でしたが結婚となるとお金の使い方とか物事の考え方が幼稚で行き当たりばったり過ぎてましたね

No.5

別れる方向に仕向けられた感じがある。
既婚なのを隠していたり嫁が出産したから主との関係を切る事にしたなど。
嫁が妊娠中に主を都合よく利用したんじゃない?
お金貸さないといけない関係は怪しい。

No.6

>> 5 お金は旅費ですね
私が立て替えて返すから金額教えてと言われて伝えたら半年間忘れていてそのままフェードアウト。
既婚者ではないですね、実家住まいだったので

No.7

旅費くらいもういいじゃない。手切れ金。鬼電ってのもぶっちゃけ、怖い。あなたたち合ってないと思う。今は一方的に別れられてつらいだろうけど、婚約してたのにブロックしてくるような不誠実の男だよ。きちんと話し合うべきことなのに。

No.8

婚約していたんですか??
口約束だけですよね?

No.9

お金に関しては貸すなら「借用書」または「金銭消費貸借契約書」作って100均とかじゃなくて、ガチの印鑑と朱肉つけた指紋もつけるくらいしないとダメですよ
それをしなければ口約束で犯罪にはなりません。旅費はどれくらいかは知りませんが、勉強代として泣き寝入りしましょう。てか泣き寝入りするしかありませんね。警察もそんな証拠のない口約束は聞きません。
私は既婚者ですが金の貸し借りなんてしません。【金の切れ目が縁の切れ目】なのですから、大切な人ほど金に関しては厳重に管理しお互い納得するまで話し合います。
そこで言い合ったならもう相性が悪いし、相手もクズで結婚なんて考えられないので諦めましょう。結婚以前の話

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧