母が職場でパワハラを受けてるのですが母が悪いですか? 母が今職場でパワハラを受…

回答0 + お礼0 HIT数 21 あ+ あ-

2026/02/27 08:09(更新日時)

母が職場でパワハラを受けてるのですが母が悪いですか?
母が今職場でパワハラを受けてます。どんなパワハラかと言うとバイトの子の財布がなくなり、それを母がやったと課長が周りに広めた事で皆食事中や仕事中にわざわざ手を止めてまで母の行動を監視するようになり、色んな人から「私達はちゃんと見てるからね」と言われたりもしたようで、母が泥棒扱いをうけていじめに遭っています。

そしてこの間課長と口論になったらしく、それに対して課長は「ぇえー?私はそんなの言うてないよそんな酷い事、」「○○さんそんなに言うてスッキリした?笑」と白々しく言ってきたらしく、母が精神的に参ってるので母にやめるように言ってるのに辞めたら盗んだと認めることになるから嫌なのとこの歳だから仕事がなかなか見つからないしと言って本人は辞めません。

ただ今回の件は母は何もやってないそうですが、以前母はそのバイトの子の制服を勝手に借りて返すのに3日後に返したりしたなど疑われる要因は作ってしまいました。

これ今パワハラを受けてても母が悪いですか?

タグ

No.4432735 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する