先日子どもが高校入試を受検しました。監督の先生が2人おられて、1人は若い女の先生…
先日子どもが高校入試を受検しました。監督の先生が2人おられて、1人は若い女の先生、もう1人はおじいちゃん先生だったそうです。ただその若い先生のおじいちゃん先生に対する態度が冷たくて、怒りを露わにする場面もあったと聞いて、入試の場でそんなことあるのかと驚きました。なんでもそのおじいちゃん先生の動きが遅くて、少し手間取っていることにイライラしていたようです。また回収した解答用紙を落としてしまったことに腹を立て、かなり怒っていたと。周りの生徒も「あの人すごい怒ってない?」とささやきあうほどだったようです。
確かに不手際があったのだろうことはわかりますが、入試で来ている生徒たちの前で怒りを隠しもせず、少なからず動揺を与えていることに疑問を感じました。もしその高校に合格しても、自分の感情すらコントロールできない先生のもとで学ぶ可能性があるのかと思うと、なんとも言えない気持ちになっています。
タグ
No.4432766 2026/02/27 10:49(悩み投稿日時)
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧