私は親が過保護だったのもあって、中高合わせて友達とご飯にいったこと2,3回ぐらい…
私は親が過保護だったのもあって、中高合わせて友達とご飯にいったこと2,3回ぐらいしかないし、帰りに寄り道はしたことありますが、休日に遊びにいったこと一度もないです。カラオケボックスもいったことないです。
共感できる方いますか?
大学生になってからたくさん友達作って遊にまくっても遅くないですか??こいつ大学デビューだわって冷めた目で見られるのが怖すぎます。
26/02/27 16:31 追記
今クラスラインに3年間の思い出ってことでみんなが遊んでるいろんな画像が出てきてつらくなってます。高校時代もっと楽しみたかったです。
タグ
自分も高校時代、そんな感じでした。
過保護というより親が厳しかった。そしてバイトもできなかったしお小遣いも少なかった。
部活と勉強で「遊ぶ」という習慣が無かった。
でも幸い、それなりの大学に行けたから、そういう社会経験はそこから挽回できました。
2さんと同じように、知らない、実はやった事ない、って正直に言っていたらみんなそれなりに受け入れてくれました。
似たような環境だったから、大学生になってからは過去を取り戻したい気持ちもあって、沢山友達と遊んだしバイトしたりしたけど、周りから変な目で見られたことはなかった。
遊ぶのもオシャレも、良く分かってなかったから友達に素直に経験値がめっちゃ低いことを伝えて、色々教えてもらった。
大学生での経験は良い意味で大きかったし、過去を過去だと割り切れるようになった。
自分軸がブレブレになったり流されすぎたりしなければ、大学デビューは悪くない。
勉強頑張ってる子は、そんな感じだよ。
だけど、大学生とかになったら、友達選んで遊ばないと、色々なトラブルに巻き込まれちゃうから、気をつけて遊びなよ。
遊びの経験がない事につけ込まれて、騙してくるからね。
だから、きちんと友達選んで、きちんとした子と遊ぶこと。
変なトラブルにあって欲しくないから、親とかも制限してるのだと思う。
何もしないで遊びまくる友達とかと付き合ってたら、色々なトラブルにあうわけだから、楽しそうに見えても、裏では泣いてる子もいる。
見せかけだけの友情もあるから。
そういう事にならないように、しっかりした環境で育ってほしくて、お母さんとかは制限してるよ。
その証拠に問題なくのほほんと暮らせてるよね?