私がフルタイム正社員 旦那が扶養内パート 家事育児は半々に分担 旦那か…
私がフルタイム正社員
旦那が扶養内パート
家事育児は半々に分担
旦那から「服もカバンも安物ばかり買うな。そのショルダーバッグ100均のやろ。恥ずかしい。しまむら行きゃそれなりのもんあるやろ」と説教されました。
「それなりの物を買えばいいのに」と言っていいのは嫁を扶養している旦那さんだけではなかろうか?
いや。扶養してくれなくていいから、自分の食い扶持は自分で稼いでいる旦那だけではないかと。
それ言ってしまったら男性のプライドめちゃくちゃに壊すから言えなかったけど言っていいだろうか…
子供にかかるお金と貯金を優先して本当にお金ないから買えないだけ。
いい年した女が好きこのんで100均のバッグをメインに持ち歩くと思うな〜〜
子供の持ち物は一応、恥ずかしい思いをさせないものを持たせてる。
嫁の持ち物を気にして見てくれていて、「もっと良いの買いな」と言ってくれるだけまだいいほうなんでしょうかね🥲
タグ
No.4432903 2026/02/27 19:06(悩み投稿日時)
「もっと良いの買いな」と奥さんに言うなら、旦那さんも頑張ってもっと働いたら?って思ってしまいますね。
子どもにかかるお金と貯金を優先してるにしても、しまむらが高くて買えないっていう感覚は、だいぶお金に余裕ないなって印象です。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧