音楽

回答8 + お礼5 HIT数 1126 あ+ あ-

2005/12/20 00:05(更新日時)

誰か吹奏楽経験者います?ちなみに自分はテューバしていました。しかもコントラバスの音をとることが多かったです。

タグ

No.4433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

今、部活で吹奏楽部に所属してます!わたしは、バリトンサックスをやってます!

No.2

懐かしい。バリトンサックスの音は惚れたなあ。今現役なら伸び時ですね。自分も中学から一筋で吹奏楽部してた 色々あった。仲間との喧嘩や コンクールでの栄光と挫折も色んなことがあった。あなたもそれを経験していくと思います。今も会社の野球部の応援団で自ら志願して吹いています。先輩として何かアドバイスできることがあれば何でも結構ですので雑談しましょう。最初と最後の言葉の態度が違いますけど気にしないで下さい。

No.3

私トランペットやってます('◇')ゞ テューバもバリトンも低音だねぇ!低音の音は深くてあったかいから大好き♪

No.4

私も今吹奏楽部です☆★
クラリネット吹いてます♪低音の人はかっこいいなぁ~と思いますvv
だからよく③rdをもらったり(笑)

No.5

ありがとうございます。俺の雑談見てくれて本当に感謝しています。trumpetもいいッスね!感激ッス!皆さんもどんどん書きこんでください!待っています。

No.6

ゎたし中学の頃ホルンゃってましたょッッp(^ ^)q

No.7

みんな、ありがとう!ところでスウィングガールズ見ました?自分はまだ見ていません。借りるときにTSUTAYA行ってもいつも無い。(T_T)

No.8

見たよ~♪私もいつも借りようとしても全部借りられてたりしてたぁ(ノ_<。)だから、テレビで放送されたの見ました☆

No.9

ァタシゎ今【クラリネット】ゃってまぷ(●゜艸^)今年でクラ歴4年だょ♪♪

No.10

④番です☆★
私もテレビで見ました!クラリネットはないけど(笑)楽しめました!ジャズやりたくなりました♪♪⇒演奏会でやりました(笑)

ちなみに私は小④からずっとやってます(>_<)

No.11

ジャズは楽しいね!弦バスを指で弾く音が好き。Shall We Danceの弦バスの音をとったことがあるが、難しかったなあ。スウィングガールズは 暇があったら借りにいく。

No.12

私も高校の時吹奏楽部でフルートをゃってました、野球の応援などにも行ってぃてその年27年ぶりに甲子園出場で貴重な体験ができました。

No.13

貴重な体験ですね。羨ましいです。雑談まだまだやろうと思います。フルートの音は柔らかくて可愛いですね。雑談入ってくれて本当に感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧