朝起きてリビングに行くと旦那が「サラダ作ってあるから(冷蔵庫に入ってるから)」と…
朝起きてリビングに行くと旦那が「サラダ作ってあるから(冷蔵庫に入ってるから)」と声をかけてきました。
おかずがあってサラダがあるなら分かるのですが、おかずはないのにサラダだけ作られても白飯は食べられません。だったらサラダなんて要らないからおかずを作って欲しいと以前にも伝えたのにまた同じ事をする旦那に物凄いイライラしています。
これで3〜4度目です。
人の話を聞いてないのか、分かっててわざとやってるのか、ここまでくるとわざとやってるのではないかと疑ってしまうのですが、どう思いますか?
今朝は怒りを抑えるのが大変で、もう少しで怒鳴り付けそうでした。
タグ
ご主人はおかしいと思うよ。
既に、何回か注意しているんでしょう。
思考回路がおかしいのでは。
別に「ご飯には味噌汁、おかずにはサラダと○○」と決まっているわけではないが、話の内容からすると違和感を感じます。
会社での仕事ぶりはどうなんでしょうね?
ポテトサラダとかならおかずになりますが、そこまで作るのは面倒で、レタスとかトマトだったら洗うだけだからやってくれるということはないのですか?
サラダはサラダとして食べて、白米は海苔とかふりかけで食べることはできますが、私はそもそも朝から生野菜は冷えるので食べません。レンジで温められる野菜のサラダならありがたいですけど。
細かいことを理解できない旦那さんなら、私の分のサラダは要らないから作らなくて良いと言うしかないかもしれません。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧