くだらない愚痴です 急にホットケーキが食べたくなって、何日も前から休みの日…

回答9 + お礼9 HIT数 137 あ+ あ-

2026/02/28 16:24(更新日時)

くだらない愚痴です

急にホットケーキが食べたくなって、何日も前から休みの日(昼ご飯として)にホットケーキ作るんだー!って楽しみにしてました
旦那にも毎日のように言ってました
でも休日、旦那、ずっと寝てました。起こすと機嫌悪くなるし、起こすのも面倒なので放置してたら2時過ぎまで寝てました
私は朝から旦那が起きるのを楽しみにしてたのに

ただホットケーキを食べるんじゃなくて、一緒に食べることを楽しみにしてたから、一人で焼いて食べようとは思えず諦めました。
旦那は何も気にせず起きてきました。私も何も言わなかったので、旦那は本当に何も感じてないと思います。おそらくホットケーキのことも忘れていると思います
言わなきゃ伝わない、察してなんて無理っていうのはわかっています
でも楽しみだって毎日のように言ってたんだから、わかってほしいという自分もいてもやもやします
くだらない話ですみません。でもそういう旦那だって思っていくしかないですよね

タグ

No.4433185 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうじゃないんですよね〜
文字にしてもそうじゃないってことが伝わらないってことは、やっぱりわかれっていうのは無理ですね〜

No.6

>> 3 焼いてから、旦那起こせばいいだけの話では? 「今焼けたから一緒に食べよう。」て。 疲れて寝てるんだろうし。 起こすと機嫌悪いので…
あと遅くまでゲームしてただけで疲れてたとかではないのでイライラしてます笑

No.7

>> 4 あなたも興味ないことを旦那に期待され強制されたらどうします? その前に一緒に食べるかの確認くらいしてますよ。食べるって言われたから「じゃあ今度の休みに焼くねー!」って楽しみに待っていたんですよ
その時点でいらないって言われてたら一人で焼いて食べてます

No.11

>> 5 分かりますよ。 お昼ご飯として作ると何度も言っていたなら旦那さん、分かりそうなものですが、そこは差し引いたとしても、前日に「明日はホットケ… 初めて共感もらえて嬉しいです!
そうなんですよ、自分でも些細なことだってわかってるから、旦那を怒るほどでもない…でももやもやする状態なんですよね…
旦那も遅くまでゲームやっては昼過ぎまで寝てることが多々あります…まあせっかくの休日だから好きに過ごしてほしいとも思いますが、こういう日に限ってってやつですよね…
自分は午前中に起きて家事終わらせてるのに!って気持ちもわかります…!!

No.12

>> 8 >起こすと機嫌悪い >遅くまでゲームしてただけ 我が家と同じすぎて笑うというか泣く… 主さんに共感しすぎてハグしたいです😭 同じでしたか!
わかっていてももやもやしますよね!
愚痴言い合いたいです😭

No.13

>> 9 明日家でご飯食べる?ぐらいの確認事項レベルなんじゃないの?楽しみでたまらないから作ってーって感じじゃなくて。 相手から見たら、一緒にゲ… まあ旦那はそんなに楽しみにしてないですよ
作るなら食べる、くらいの感覚で、そんなのもわかってます
でも、私は相手がずっと楽しみにしていたことなら、自分がそこまで楽しみじゃなくても気くらい使いますけどね、夫婦ですし

No.14

>> 10 準備して焼いてる途中、もう焼き上がるってころに てめぇ、一緒に食べないと〇っ〇ろすぞ!っていっておこすか寝てる口につっこみますね 円満で… それはそれで良い関係なのかもしれません笑
本当にやるかはわかりませんが、それが許される関係なのは円満な証拠です笑

No.16

>> 15 元々朝遅いので昼ご飯で考えていましたし、1時くらいまで待っていましたが、2時回ったところで諦めました…
そうなんですよ…例え思ったより美味しくなかろうが、焦げようが、2人で食べたかったんです

No.18

>> 17 わかります…
夫婦とはいえ他人なので、仕方ないこともあるんですけどね…
こういうことも多々あるので、その都度適当に過ごしているんですけど、なんか今回は許せなかったというか、もやもやが消化出来なかったんですよね…
もう少し精進しないとですね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧