婚活のお見合い後、たまたま駅まで行く方向が同じだったので一緒に帰りました。信号待…

回答2 + お礼2 HIT数 63 あ+ あ-

2026/02/28 22:03(更新日時)

婚活のお見合い後、たまたま駅まで行く方向が同じだったので一緒に帰りました。信号待ちしてる時相手の男性がスポーツ観戦のアプリ開いてて、さらにLINEも開いていたので「やっぱり一緒に帰るのは気まずいですか?笑」と聞いたら「あ、親からスポーツの試合の速報来てて見ちゃいました」と言われました。歩いている時沈黙はありましたが、ちょこちょこ雑談もしてました。普通初対面で会って、お見合いが終わったとしてもスマホいじりますか?断られるフラグでしょうか?

タグ

No.4433286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホいじるのが普通か普通でないかはどちらでもないと思います。そういう人なんだと。
自分としてはいい印象は持ちませんが。

断られるフラグというわけでもないと思います。

No.2

いくらスマホ見てたからって、画面見えるまで覗き込むの怖い

No.3

>> 2 見えちゃうくらい至近距離に居ただけです。ラインなんか画面緑一色なので、見ようとしなくても見えてしまいます。

No.4

>> 1 スマホいじるのが普通か普通でないかはどちらでもないと思います。そういう人なんだと。 自分としてはいい印象は持ちませんが。 断られるフ… ありがとうございます。そういう人と割り切るか…でも結婚相手になるからなとか色々考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧