先日会社の同期の食事会があり、 その中の1人の男性が気になっています。 しか…

回答4 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2026/03/01 10:24(更新日時)

先日会社の同期の食事会があり、
その中の1人の男性が気になっています。
しかし、私には彼氏がいて、こんな気持ちになってしまうことに申し訳なく思います。

その男性とは、食事会が初対面だったのですが、顔が自分の好きな系統の顔でした。
話し方も棘がない感じで良いなと思いました。

だいたい私がいいなと思う男性には彼女がいるのですが、彼女はいないらしく少し嬉しかったです。

まあでも、仕事の話がメインだったので、その人のプライベートとか性格はあまり分かっていません。それに、私はおとなしめの性格で、その人は結構話すタイプなので、ノリが合わないとか思われてるかも。

この感情って一時的なものですかね
テレビで芸能人見てかっこいいと思うような感じなのかな

タグ

No.4433434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

で悩みは何

No.2

大丈夫。彼氏にも気になる女はいるから。対等です

No.3

一時的なのかどうかは主さんの心に聞いてみるしかないと思いますよ。他人には主さんの心は読めませんから。

No.4

初対面だから一時的といえばそうかもね。
気になってしょうがないなら、これから仲良くなればいいじゃない?
でやっぱり好きなら告白したらいいし。
私も彼氏いたけど、職場で初対面じゃないけど、改めて接した時に一目惚れのような感じで好きになりました。彼氏いるけど好きって言って、彼氏と別れないと付き合えないよ?って言われて彼と別れて付き合って結婚しましたよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧