歌い手活動辞めたいです。俺はかれこれ7年近く歌い手としてインターネット上で活動し…

回答5 + お礼2 HIT数 59 あ+ あ-

2026/03/01 18:32(更新日時)

歌い手活動辞めたいです。俺はかれこれ7年近く歌い手としてインターネット上で活動しています。ですが最近死にたくなるほど、歌い手活動がしんどいと感じるようになりました。辞めるべきですかね。でもまだやり残してること、沢山あるので辞めたくないです。辞めたい理由はアンチコメントでです。「コイツ不細工なのによく歌い手慣れたな」その言葉ですら死にたいと思ってしまいます。分かってはいるんです。俺は歌い手なんか向いてないって。歌い手になったのが間違いだったんじゃないか。俺は明るくてキラキラしたような歌い手さんとは違って、ネガティブ思考で自己犠牲的で内向的な性格です。なので元から歌い手という夢に合ってなかったんだと思います。辞めたいけど辞めたくないです。やっぱり俺が辞めたらファンの子は悲しむでしょうし。どうしたら良いのですか?このまま、精神がボロボロになりながら、さらなる高みを目指すべきなのか、それとも思い切って引退報告をして活動を辞めるか。俺はどうしたらいいんですか?もう分かりません。疲れました。生きるのしんどいです。でも活動休止は出来ないんです。マネージャーが徹底的に管理してくるような方でして、なので逆らえないのです。正直個人勢でまったりやりたいです。やるような企画は大体運営からの指示ですし。やりたい事やりたくてその事務所入ったのにな。もう死にたいです。助けてください

タグ

No.4433589 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めれば

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

個人勢で頑張って

• 共感0

No.3

>> 1 辞めれば 確かに辞めたいと思った時にやめるべきですよね。ありがとうございます

No.4

そういうのは消す係みたいなの雇って任せればいいと思うよ
アンチは容姿端麗だろうがわくもんだから
そこ気にしてやめるのは勿体無いんじゃないの

• 共感0

No.5

>> 4 確かにそうですね。本当にその通りだと思います

No.6

コメントオフで

No.7

何て言う歌手ですか?