卒業対策委員、2学期には転校するなら? 4月から6年生になる子がおります。…

回答1 + お礼2 HIT数 58 あ+ あ-

2026/03/02 01:24(更新日時)

卒業対策委員、2学期には転校するなら?

4月から6年生になる子がおります。
全家庭が何らかの役を担うことになっていて。

委員長が決まり次第、委員長宛に「1学期まで在籍、アルバム不要」を伝えたらよいでしょうか?

前の年の案が例として提示されていますが、
本決め(係ごとの人数の割り振りと誰がなるか)は4月以降。

「1学期までの在籍なので、1学期のみ係活動の参加は可能ですが、発注数などには含めないで」と言う?

そもそも係を一旦引き受けるのも中途半端なので、免除だと助かるのですが

タグ

No.4433767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

〇〇委員長、いつもお世話になっております。(主さんのの名前)です。

​委員会の運営でお忙しい中、個人的なご報告で恐縮ですが大切なご相談がありご連絡いたしました。

​実は家庭の事情で今年の2学期に転校することが決まりました。

そのため、誠に心苦しいのですが委員としての活動は1学期のみとさせていただきたく存じます。

​また、卒業アルバム等の準備も進んでいるかと思いますが、わたしの分については発注数に含めないよう調整をお願いできますでしょうか。

​本来であれば最後まで全うすべきところ途中で抜ける形となりご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。1学期の間は精一杯務めさせていただきますので今後の引き継ぎ等についてご指示をいただけますと幸いです。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧