突然LINEで別れを告げられました。24歳女性です。 彼とは職場の飲み会で…

回答7 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2026/03/02 14:16(更新日時)

突然LINEで別れを告げられました。24歳女性です。

彼とは職場の飲み会で出会いました。(勤務先は別ですが、共通の知人がいます)
6月に出会い、9月に私から連絡を取り、毎日やりとりを続け、2週間に1回ほど会う関係になりました。
クリスマスイブに彼から告白され交際が始まり、付き合ってからは週1回会うペースでした。

問題の出来事は一週間前のデートです。
その日はデート前から彼が体調不良だと言っており、カフェでもかなりしんどそうにしていました。私は無理しなくていいよと言いましたが、彼は「大丈夫」と言っていました。

帰り際、心配だったので家まで送りました。強引に押しかけたわけではなく、体調が悪そうだったため自然な流れでした。

その日のデート自体は特に揉めることもなく終わり、手も繋ぎ、スキンシップもありました。私は何の違和感もなく、次も会えると思って帰りました。

ところが翌日から突然LINEの様子が変わり、その後丸1日、2日と返信が来なくなり、電話も出てもらえませんでした。何が起きたのか分からないまま待たされ、不安で精神的にかなり追い詰められました。

「待つだけなのはつらい、どうしたの?」と送ると、

・体調不良のときに家まで送った際、家まで着いてきたのが嫌だった
・そのことで計画が崩れてストレスだった
・趣味を蔑ろにされた感じがした
・その出来事をきっかけに特別な気持ちで見られなくなった

と、LINEで別れを告げられました。

私は心配しての行動でしたし、もし負担だったのならその場で言うこともできたのではないかと思います。また、その後普通にデートを続け、手も繋いでいたことを考えると、「それがきっかけで冷めた」と言われたことに強い違和感があります。

理由がそれだけで一気に気持ちが冷めるものなのでしょうか。
それ以上に、突然連絡を絶ち、電話も無視し、直接話し合いたいという提案も未読無視されたまま、LINEのみで終わらせられたことに不誠実さを感じています。

相手の気持ちがないなら関係は続かないと思い、私は
「心配しての行動だった。おせっかいだったならごめんね。楽しかった、ありがとう」と感謝を伝えて終わらせました。

ですが、共通の知人もおり今後顔を合わせる可能性もある関係性でありながら、対話を拒否し一方的に終わらせるやり方は誠実と言えるのでしょうか。

私の行動はそこまで決定的に冷めるほどのことだったのでしょうか。
それとも、他に理由があったと考えるべきでしょうか。

26/03/02 14:16 追記
彼の家庭環境についても複雑な事情があると聞いていました。
今回も、「そこまでしなくていいんよ」「趣味のお店やって帰ろうかな」と軽く言うだけで、私が送ることについてはっきり拒否することはありませんでした。しかし後になって「嫌だった」「ストレスだった」とまとめて伝えられました。もし本当に嫌だったのであれば、その場でもう少しはっきり伝えてくれていれば違った結果になったのではないかと思ってしまいます。

タグ

No.4433890 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人的には他に理由があったのかなと思います。家に来られるのが嫌だったのなら、断れば良かっただけの話ですから。

もしホントにそんな理由で別れようと思ったのなら、そこまで情はなかったのかなと考えてしまいますね。

No.2

読む限り、彼がちょっと変な人、不誠実な人ってだけでしょう。
あなたの行動そのものに問題があるということではないと思います。

計画が崩れてストレスだった
趣味を蔑ろにされた感じがした

この辺りから察するに、何か病的なこだわりと、それが崩れると衝動でとんでもない行動に出るようなことがある人なのかも。
例えば家。彼自身が完璧に受け入れる準備を整えてからでなければ来てほしくなかった、その予定が狂ってしまったから、その苛立ちみたいなものをあなたにぶつけるしかなかった、その場で自分の気持ちを順を追ってあなたに伝えることができず、衝動的に「あーもう嫌だ、別れよう」みたいな。

No.3

彼は不誠実だし、意味不明だと思う。

家までついてくるのが嫌なら
1人で帰れるから大丈夫。って言えばいい話。
計画って何の計画が崩れたの?
趣味って?
具合悪いんだから趣味どころじゃなくね?って話だし。
きっかけがよう分からん。

元々1週間前のデート前あたりから
乗り気じゃなかったんじゃないの?
熱しやすく冷めやすい感じの人なのかなと思う。

No.4

そんな人は別れて正解。
早めにわかって良かったね。

No.5

そう言う人だったと思えば良いじゃないの?
相手からお別れですと言ってきたんだから終わりで良いかと思うけど?
細かい事を気にしてると疲れますよ

No.6

冷めるような行動じゃないです。私だってそうする。主さんがしたことはおかしなことではないです。
彼の真相は分からないけれど、その程度の男だったってことですね。あぁ、そういう人なんだって。
彼の言い分聞いて、なんだそりゃ?って思いました。
その彼と知人達に会ってもニッコニッコしてやったらいいですよ。

No.7

あなたに落ち度はないよ。
何もしなくても突然冷めることもあるから、それは彼の問題だよ。
あなたのせいみたいにつまんない理由を並べたてなきゃいいのに。
大したことない野郎だ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧