ADHD持ちの中学生です 今とても病んでいます 原因は環境変化や、人間関係、…
ADHD持ちの中学生です
今とても病んでいます
原因は環境変化や、人間関係、SNSなどのストレス、あと不注意とかによって引き起こされることなどなど…
それと、最近は自分が本当になにがしたいのか、何が好きなのかが全くわからないです
周りに相談できる人が本当にいません
今本当に誰かに依存したくてしょうがないです
一生悩みや話を聞いてくれて、苦手なとこも受け入れてくれて、コミュニケーション困難を克服するのを手伝ってくれて、そして、楽しく話せて。
でも私は特性上、とてもメンヘラになりやすく、そういう人が他の誰かと仲良くしているところを見ているだけで、自分はもういらないのかな、とか思ってしまいます
本当に良くないのはわかるんです
でも、正直もうしんどいです。かといってしにたくはないんですけどね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たしかにそういう手もありますね…!
ありがとうございます
>> 3
それ依存じゃなくて支配じゃない?
今がしんどいのに「死にたい」じゃなく「死にたくない」って悩んでる人、初めてだわ。
かもしれないですね…
やっぱそんな都合がいい人なんて見つかりませんよね…!
ありがとうございます
>> 4
専門的なこと、例えば心理とか、脳科学的に~とか、発達特性的には?とか
そういうのは、Aiに聞いてみると目からウロコな回答貰えて助かるよ。
…
やっぱAI使えたらそれが一番いいんですよね、
親の規制がひどいので何も使えないのですが。
回答ありがとうございます
>> 5
あなたは、おかあさんとか、おやや、
としが離れたおにいさん おねいさんから、虐待 馬鹿にされたり、していないならば、
ひとまずあんしんで…
物を投げられる、蹴られるくらいですね
何が虐待なのかよくわかりませんが、ご心配ありがとうございます
>> 9 そうです。
新しい回答の受付は終了しました