生理前の情緒不安定、被害妄想について。土曜日に彼氏とデートしました。でも私は生理…

回答5 + お礼2 HIT数 50 あ+ あ-

2026/03/02 23:55(更新日時)

生理前の情緒不安定、被害妄想について。土曜日に彼氏とデートしました。でも私は生理前で、彼氏が無表情で私の話を返事したことに対してなぜか傷ついてしまい、その日本当はお泊まりの予定でしたが早めに切り上げて帰りましたが、家に帰ってから不安すぎて「さっきはごめん」とか色々一方的に送ってしまいました。既読にはなったものの、了解のスタンプだけ返事来てもうしんどくて泣きました。こんな自分が嫌です。彼氏だけではなくて、店員、職場の人、友達、色々な人に無表情で接されると嫌われてる。と感じてしんどいです。アドバイスお願いします。

タグ

No.4434074 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏にそういえばいいんじゃない?

身近な人に素直に相談したほうがいいよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

もう他人は無表情がデフォルト、平凡、平均と思ってたほうがいいです。きつい言葉言われないだけまし。
怒りそうになったもん。他人に期待しすぎだよ。
あなたも彼氏に対して、怒り顔になってたと思うし。生理で不安定で迷惑かけるなら出歩かない。もっと言えば恋愛しないほうがいいとさえ思ってしまう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 彼氏にそういえばいいんじゃない? 身近な人に素直に相談したほうがいいよ。 彼氏に相談してみようかな。引かれないですかね?

No.4

気を許してるからこそ表情管理してない場合もあるからね。本当はデート楽しみにしてたのかもしれないし、主さんが生理前で元気なくてしんどそうな顔してたのが不安になってのかもしれないし、自分が相手の立場だったらどう思うか考えた上で、元気なときにちゃんと話し合うといいと思う。
生理周期は把握して、自分がネガティブになってるの自覚したら命の母ホワイトとか飲んどいたらいいと思うよ。
お大事にね。

No.5

>> 2 もう他人は無表情がデフォルト、平凡、平均と思ってたほうがいいです。きつい言葉言われないだけまし。 怒りそうになったもん。他人に期待しすぎだ… たしかにー!私、絶対こわい顔してた気がする。気付いてないけど絶対こわい顔してたからみんな冷たく無表情だったのかも。私のことが嫌いだからじゃなくて私がこわい顔してたから。と思ったらなんかちょっと楽になりました。あと出歩かない方がいいですね。今度からそうします

No.6

>> 2
男性っていうのはいつも女性に驚いているのよ。
だから遠慮しなくていい。デフォルトでカルチャーショック受けているから。
もし、彼氏が引いたら、それくらいで引いて委縮しないで!って主張しないとダメ。

No.7

げんきだしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧