振られて苦しいのはもちろん分かるんですけど、振った側の苦しさって誰が理解してくれ…

回答6 + お礼4 HIT数 178 あ+ あ-

2026/03/05 21:03(更新日時)

振られて苦しいのはもちろん分かるんですけど、振った側の苦しさって誰が理解してくれるんですかね。

振った相手に「俺だけ傷つけばいいもんね」と言われました。
気持ちに答えられない苦しさ、大事な友達を失った苦しさ、周りの人にあいつを振った人という目で見られて傷ついた気持ちはどうやって消化すればいいんでしょうか。

こういう考えも結局自分が可愛いからなんでしょうかね。

タグ

No.4434309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そもそもこうしてフッた話をしていること自体、モテ自慢したいとしか思えない。そして被害者ヅラ。

自分はフラれないと自慢したいのかな?

別に、被害者ヅラしていないでフッたんだから堂々としていればいいじゃん。

モテて大変ですねえ。って言うと、こっちはうらやましがっているだけだとか返されるのよね。

No.2

>> 1 被害者ヅラしてすみませんでした
私、誰とも付き合ったことなんてないですけどね!!!

No.3

告白されて振ったのか彼氏だった相手を
振ったのかではかなり話が変わる内容かと。
前者で友達を失うって余程のことがあったのかとは思いますけど、それで離れていく友達も友達なので気にしなくていいのでは?

No.4

振ったこと何回かあるけど苦しさなど全くない!
カッコつけたいだけじゃない?

No.5

>> 3 告白されて振ったのか彼氏だった相手を 振ったのかではかなり話が変わる内容かと。 前者で友達を失うって余程のことがあったのかとは思いますけ… 告白されて振りました
相手が自分にとって大事な友達だったということです

No.6

>> 4 振ったこと何回かあるけど苦しさなど全くない! カッコつけたいだけじゃない? 相手が仲良くて自分にとっては大事な友達だった人でも、ですか?
そういう人もいるんですね
まあ男女の友情がないっていう人の方が多いですしね

No.7

皆理解してるんじゃないのかな?振った側は振った側の辛さがあるよね。

ただ振られた側に分かるわけがないと思うよ。振られた事で精一杯だから。

No.8

『大事な友達』を失ったんじゃなくて、最初から存在しなかった『都合のいい幻』が消えただけですよね。

彼との友情は成立してなかったし、
それを見極められなかった主は「男女の友情はある」と今後語る資格はないかも。
不用意に傷付けた側が被害者振るのは、「振った事実」より周りの人達からの不評を買いそう

自分が可愛いから?
そうですね、強烈な自己防衛意識だと思います。

No.9

勝手に好きになって勝手に告白して振られて傷ついたって方が意味不明だわ
振る側からしたら回避不能な胸糞イベント強制でぶつけられるのに

No.10

>> 9 男女関係なく、人間としての関係を築きたいだけなんですけどね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧