1ヶ月付き合った彼女がいました。何の予兆もなくそれまでラブラブしててまた遊ぼうね…

回答10 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2026/03/04 22:39(更新日時)

1ヶ月付き合った彼女がいました。何の予兆もなくそれまでラブラブしててまた遊ぼうね!って言ってたのに急に「別れたい」「好きじゃなくなった」「前の人が忘れられないから」「バイト仲間にも相談して別れた方がいいと言われた」といい最後に一度話し合う予定でしたが別にそっちがその気がないならこっちは会いたくないと言われました。
付き合って2週間で少しもめあいになったことがありそれもあると思いますが付き合ってる自分と話し合って決めるのではなく周りや自分で勝手に決意固めてるのはおかしくないですか??それも聞きましたがもう決めたことだからな一点張りでした。 「他の人が好きでも付き合って欲しい?」と聞かれて好きなものは好きだし無理なのはわかってるけど付き合って欲しいと言いました。そうすると「怖い」もう電話で話し合いたいと言われて電話で終わりました。

もちろんそれまでに合わないって思われたところがあるので自分に非があるのはわかってます。でも相手が悪くないですか?こっちは全力で尽くしていたのに。その彼女はよく付き合ってすぐ別れてを繰り返していた的なことは前々から言ってました。

タグ

No.4434528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

稀にそのような女性がいます
断ち切りましょう
追っても無駄な時間と虚しさだけが残ります

付き合いが短ったので良かったと思います。

No.2

恋愛観だけでいうなら相手がおかしいね。
主さんの気持ちに寄り添おうとする姿勢があまり感じられない。でも片方が好きでも、片方が好きじゃないなら好きじゃない方の人は好いてくれてるけど、この人の時間を奪うのは悪いなってなるのは普通じゃない?その辺は元カノさん、あなたにせめて向き合おうとした結果だと思うな。じゃないと誰かに相談までして考えることはしないと思うよ。

まあとにかくさ、もう別れたんなら仕方ないじゃん。
今もまだ好きなのか、それともただ相手が悪いって否定して、自分を肯定したいのかは分からないけど
文面変えて何回投稿したところで
あなたと元カノさんが別れた事実は変わらない
復縁も恐らく考えられない。
このままだと本当に病んじゃうよ

No.3

人って嫌だと感じたら、もう
会いたくもなくなりますよ。
嘘つかれたとか態度とか。
主さんのしつこいところが
嫌だったと思う。
別れたい言われてさっと納得
しない人
粘着質で嫌われます
話し合いも何もありません
嫌なもんは嫌なんだから

No.4

> こっちは全力で尽くしていたのに。
数年付き合ってるならわかるけど1ヶ月でしょう?
確かに彼女の対応も良くないけれど、それで『全力』だと言われてもなぁ…。
なんか、恩着せがましいし女々しいよ主さん。

傷が浅いうちに別れたのだから、気持ち切り替えましょうよ。

No.5

全力で尽くしたのは主の勝手でしょうに。
好きじゃなくなった、が全て。
何を言おうが終わったんです。

No.6

>> 5 好きじゃなくなったのは(合わないって言われたのは)自分のせいですよね。相手からして嫌な部分があったってことですよね

No.7

どちらが悪いではなく仕方ないんだよ。それに理不尽かもだけど、別れって片方が別れたいならどうにもならないからね。

No.8

お話にならない相手だと思われたんですよ。
話し合いは無理でしょ?
別れたく無い、俺は尽くしてたのにお前が悪い!で彼女の話は素直に聞かないよ。
引き止めるための説得は話し合いじゃないよ。
ラブラブだったのは勘違い。
主さんの押しが強いから目の前では無理してたんだよ。
振られたのは自分のせいなのに相手のせいにする人っているよね。
そんな縋るほど好きなんじゃなくて自分の思い通りにならなかったこのが悔しいだけなんだよね。

No.9

>> 8 むしろ相手に合わせることの方が多かったです。それゆえに自分の強い言葉のせいで気持ちを抑えているんじゃないのかと心配されることがありました。それも別れる一つの原因だったと思います。

No.10

どっちが悪いかどうか決める必要ありますか?たった1か月ですよ。相性が合わなかっただけ、でいいんじゃないですか。
尽くしたって自分視点でしかなくて、相手にとっては幸せではなかったのだと思います。でも主さんが悪いわけでも相手が悪いわけでもなく、相性が悪かった。そう思えばよくないですか?誰か悪者を作る必要ないと思います。相性のいい相手を探しましょう。

No.11

双方の合意がないとお付き合い続行できないのは当たり前なのに相手が悪いって何様?
向こうが嫌がってるのに他責しながらしつこく絡む人って男女関係なくストーカー気質だし
そんな人が言う「尽くしてた」なんて誰も信じないよ

No.12

>> 6
合わないっていうのは、主さんに非があるとか、悪い部分があるとかじゃないと思いますよ。
とにかく、波長、感覚が合わないとか、フィーリングとか?そこまで気持ちが燃え上がらない、好きな気持ちがそこまでないんじゃない?
悪いとかそんな話しじゃないですよ。
主さんとは合わないんです。そんなに惹かれなかったんですよ。
改善するとか、悩むことじゃないです。
付き合ったけど、結果合わなかった人、です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧