初対面でエッチして付き合った男性が過去に2人います。信じられない話かもしれないけ…

回答5 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2026/03/05 00:07(更新日時)

初対面でエッチして付き合った男性が過去に2人います。信じられない話かもしれないけど…。1人は5年付き合いました。なんだ結局別れてるじゃんと言われたらそれまでだけど、付き合う前にエッチしたら、絶対付き合えない!、その男は絶対女のこと好きにならない!と言うけど、そうとも言い切れなく無いですか?
ちなみに2人とも顔は普通?だし、別に女性からモテないわけではなかったし、決して冴えない男性達ではありませんでした。

やって初日から付き合うまでの日数はそんなにかからなかった記憶も、毎日連絡をとってたわけでもないような気がします。

最近アプリで知り合った男性と同じような状況になりました。←初対面で、、
こないだ「今日どこどこで会える?」といきなりLINE来たから、「こういうの急に言うのやめて」と返信したらごめんと返事が来ました。
面倒な時は未読無視します。
友人に話すと、私のこういう振り回されないところが、都合の良い女にならずちゃんと肉体関係持ってあとでも、付き合えるんじゃないか?と言われました
要は言いなりにならないで、主体性持ってれば、セフレ関係にならずに済むんじゃないか?と思うんですが…
私は男脳なんでしょうか?

タグ

No.4434636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

あ、恋愛スレで投稿しちゃた

No.2

男っぽいとは思わないが、割と奔放だと思う。

今日どこどこで会える?も、別にエッチ前提だったとは限らないかもだし。

エッチから始まる恋愛大賛成です。それぞれの経験値とか文化とか付き合う人たちの考えに左右されると思う。タイミングとか。
まれだけどずっと大事にする男も一定数いるので。

一生を共にすると考える男はちゃんと相手を選ぶだけ。

できちゃったかもと言ってみて、焦らない人だったらいいんじゃない?

No.3

>> 2 いやあそれが、エッチ前提だったかと…
私も私でその時楽しく外で飲んでたし、行けるわけないだろ!て普通に突っ込みたくなりました

よく、言うじゃないですか?
付き合う前にしちゃったからもう、絶対本命になれないとかって?
世の中に絶対という言葉はないのに、なんて思ってしまうんですよね

No.4

そんなことないですよ。付き合う前と後ってほとんどの場合はあいまいだから。
あったその日に本能が惹かれあうって普通にあると思います。

No.5

>> 4 あーなるほど
でも完全割り切り遊び人の男性(しかもモテモテなイケメン)とは、さすがに私は遊びで終わってましたね。あちらにも女性は常に沢山いたし。こういうのって、わりとモテない男性が、そうなりやすい傾向にあるのかなと思う部分は今も多少あるのですが(失礼)

No.6

エッチのあとに愛が来るって昔誰かが言ってました。
アルファベットかよって思ってたけど、私は付き合う前にエッチした人と結婚しました

だから付き合う前にした人とは付き合えないなんて事はないと思います。

人それぞれですし

No.7

>> 6 結婚はすごい!
もはや運命感じますね笑

まあやった後女性はあんまりした手には出ない方がいいような気はしますよね、男はやれたら確かにつけあがるとこはあるから

No.8

「付き合う前に体の関係=本命になれない」は確かに絶対じゃないと思います。
実際、そういうケースも存在するのは事実ですし、質問者さんの5年間のお付き合いがそれを証明していますよね。
ただ、少し気になったのが…その5年間、最終的には別れという結末だったんですよね。
「信じられないかもしれないけど」とおっしゃっていますが、むしろ「5年かけて関係を続けてもらえた」という見方もできる一方で、「5年間、結婚という選択肢には至らなかった」という事実もセットで受け取る必要があるかなと思って。

「モテない男性の方が誠実」という分析も、なんとなくわかる気持ちはあります。
でも、これって裏返すと「選択肢が少ない男性なら定着してくれるだろう」という前提が入ってませんか?
それって相手への信頼というより、リスクヘッジに近い発想で…相手の男性からしたら、少し悲しいかもしれないなと。

アプリで急な誘いを断った件、それ自体は全然おかしくないです。
ただ正直に言うと、「初回から関係を持つことには抵抗がない」という姿勢と「急な連絡はマナー違反」という線引きって、相手からはかなり読みにくいんですよね。
ルールがどこにあるのか分からないまま付き合わされる側の混乱、ちょっと想像してみてもいいかもしれません。

「男脳」かどうかより、大事なことがある気がします。
性にオープンであることも、流れに乗ることも、それ自体は悪くない。
でも「私は特別なケース」「私は主体的に選んでいる」という自己像と、実際の行動パターンがかみ合っているか、一度フラットに見てみると何か見えてくるものがあるかもしれませんよ。

No.9

そりゃ先に関係持っても、付き合えないなら終わりにすればセフレ扱いにはならないよね。ただ男性から見れば遊ばれてしまった女となってしまうだろうけど。

また先でも付き合える場合もあるので絶対ではないけど、遊ばれる女性が多いからそう言われるんだと思うかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧