中学1年生です。これがいじりかもわかりませんが、嫌なので相談しました、本当は先生…
中学1年生です。これがいじりかもわかりませんが、嫌なので相談しました、本当は先生に相談したいですが、本当はただ自分が気にし過ぎなだけかもしれないのでここで相談します。私は部活に馴染めなくて、発達障がいで、できないことも多く、ほかのみんなとはやらないで、一人で練習していますそれが理由なのか、前からですが、最近いじりが少し増えてきて、辛いですいじってくる人は、同じ部活の男子5人くらいとほかの部活の男子一人だけだと思います。内容としては、軽い物なのですが、部活終わり帰宅している途中、走ると速っと言われる(50メートル走遅いのに馬鹿にして、速いすごい!とわざとらしく言うのと同じ)。部活内のラインで噂が出回ったのかわからないが、先々週くらいに公園で自主練していたら、部活の男子三人が、いて、その日から「〇〇(自分の名字)自主練いこか亅とかしつこくいわれる(自分に直接言われたわけではない)あとは今はもう一緒に練習していないのでなかったけど、一学期くらいに順番に並んで2人でやる練習で自分の番になったら、数名がお前が行けよとか自分に聞こえるように順番を譲り合う。順番に並び前の人と関わらなければいけないとき、一人の男子が自分の後ろの男子に向かって「お前の前最悪やん亅と聞こえるように言うとかです。あと、嫌がらせは部活内ではあまりなく、帰り道が多いです。違う部活の人が友達とふざけあっていてその延長か知りませんが、ふざけて友達でもないのに自分の真横に来て後ろにいる友達と見つめ合いながらニヤニヤするなどは何回かありました。もう部活はいきたくないけど、親にいけと強制されています、呼んでくれてありがとうございます説明も、まとめるのが下手で長文ですか答えてくれると嬉しいです。
タグ
内容はよくわからんけど、自分が嫌な事は他人が決めるものじゃ無いから。
嫌なら嫌で良い。
ただ、印象として、プライドの高さというか、発達障害とか、出来ない事が多いみたいな、相手と壁をつくる表現が多いよね。
言い訳するな、とは言わんけど、自分が傷付かない様にする振舞いって、他人からみれば、オドオド、自信がない様にみえるから、イジリは増えるよ。
色々、周りのせいにして、避けてる行動は多いのに、自分から動く事も無いんじゃない?
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧