子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?
子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?
新しい回答の受付は終了しました
欲しかったからです
妊娠したからです。
なぜ、妊娠したか?セックスしたから。
妊娠した以上、産んで育てるのが当たり前だと思うから。
なぜ産んで育てるのが当たり前か?そりゃそうでしょ、自分たちの責任。
こういう質問ってたいてい、質問じゃなくて…だもんね。
結婚してこども3人、家族5人で仲良く暮らすのが夢だったから。
「どうして中絶しなかった」???
そんな言葉が出るなんてアタオカだね。
どうして中絶すると考えるんですか?
どうして殺人しないんですかというのと同じ質問だよ。
実際そうして生まれてきた子は今はもう大人です。
No.58
→幸せになれる人しか生まれちゃいけないわけじゃありません。幸せと苦しみを味わう…それがバランスの取れた人生です。
生まれなければ、幸せとか苦しみの話ではなく、ただ「存在しない」…それだけです。
子育てしたかったからです。
いいえ、メリットのが多い
というか、デメリット考えてたら生きれませんね。
子供すごく欲しかった。
お母さんになりたかった。
可愛い子供のいる幸せな暮らしをしたかった。
旦那をお父さんにしてあげたかった。
私は子供嫌いだったけど、我が子は、別
可愛いしかない、愛しい
本当に分身だよね。大変な事も沢山あったけど
我が子には感謝
産んだらわかるよ。
私が3で回答した通りだね。
やはり質問ではなく、自分が子供をもたないことを正当化したり、中絶を正当化するための投稿なんだよね。
そして、何が「殺人しないといけなくなったのは」なんだよ、なぜ殺人しないといけなくなるんだよ。殺人なんてしないのが当たり前なのと同じ、中絶なんかしなきゃいいだろ。
大体、お前だって母親が産んでくれたんだろーが。
子供がいない人に質問です。なんで産まないんですか?
No.55
→なぜ産んでないのに、幸せになれるかなれないか分かるんですか?
自然な事
当たり前の事
主さんは何故産まないんですか?
デメリットなんてあります?
まぁ私も予想してたけどね
あなたが産まれなくなかったならそれは親に言ってね
だからなんで?聞いてどうする?
自分が少数派なのは聞かなくてもわかるでしょ?
みんなが生まれてきてよかった、だから産んだと答えてもあなたはいいや、生まれてきたくなかった、中絶するべき。
て、考えは変えないのに
聞く意味は?
聞いてあー私は少数派なんだと言う確認?
同類と話したいなら、同じ価値観をつのればいいし。
だからなんのため?
愛する人との間にかけがえのない宝か欲しかったから。
でも、産まれたかったらどうする?
それもわからなくない?
結局育たないとわからないんでは?
そうなんですね。
主さんは産まれたくなかったんですね。
了解です。
私は産まれて正解でした。
辛いことがあっても産まれてよかった、生きててよかったが勝つくらいの人生だし。
子どももかわいいし。
産めるなら10人くらい産みたいです。
中絶したが幸せとかないです。
そもそもほしいから妊娠してるんで。
今、高齢出産では無いならあと2人くらいほしいですね
デキ婚して、長女を授かり、その後自然の流れで長男が産まれ、歳が離れて次女を作り産みました。
長女が出来たから結婚する機会をくれたと思ってるし1番可愛いです。
子供3人本当に可愛い。
自分の子ですから、産んで後悔なんてないですよ。
主さんも経験したらわかると思う。
そうなんですよ。
自分の価値観であんまり人をかき乱さないようにね
結婚して夫と愛し合ったから。
夫の子供を産めることは幸せだと思ったし、両親にも義両親にも孫を見せてあげられると思った。
妊娠中、切迫流産切迫早産で大変だったけど、中絶したいとは考えたこともなかった。
なんとか妊娠を続けて、無事に子どもを産みたいとだけ思った。
理由はない。
子どもの命の前に、メリットデメリットなど考えもしなかった。
とにかく、そう思ったから。
何故聞きたいんですか?
聞いて意味あります?
>>32
デメリットは何ですか?
それは全ての人に当てはまりますか?
親のエゴで産み落とされたとか言ってるのって、自分で何の努力もしないガキ(何歳だろうと中身がガキ)丸出しだよ。
エゴっていうかどうやって許可とるの?
産まれたい?産まれたくない?って
あと私も聞きたい56の答えが
狙ったわけではない。
>> 14 私は子供嫌いだったけど、我が子は、別 可愛いしかない、愛しい 本当に分身だよね。大変な事も沢山あったけど 我が子には感謝 産んだらわ… そうなんですね。産むつもりはありません
産まなきゃいけないて事ないんだから
その選択も大事。
>> 33 正当化したつもりはありません。あくまでも私はこう考えますと言っただけで強要したりするつもりはありません。中絶した方が幸せなケースもあると思うんです。私は生まれたくはありませんでした。
多分主さんの親がひどい親なんですね。
どうして主さんはそこに生まれたのか、
運が悪かったというのか、
かわいそうだなと思います。
毒親家庭で育つと子供ほしいとは思えなくなる、みんな、そうらしい。
子供は何も悪くないのに。
子供を持たなくていいから気の合うパートナーと幸せに暮らしていけたらいいね、と思います。
子育ては苦労もあるからね。
で、理解しました?
妊娠するつもりなくても
妊娠してしまうものだし、
妊娠したら産むしかないんたよ。
堕ろせる時期はあっという間に終わってしまうから、ボーッとしてたり気づかぬうちにもう堕ろせない時期に突入するの。
どんなに怖くても産むしかないんだよ。
>> 1 なぜ欲しくなったんですか?
>> 3 妊娠したからです。 なぜ、妊娠したか?セックスしたから。 妊娠した以上、産んで育てるのが当たり前だと思うから。 なぜ産んで… 狙って妊娠したんですか?
>> 4 子育てしたかったからです。 デメリットの方が多くないですか?
>> 7 結婚してこども3人、家族5人で仲良く暮らすのが夢だったから。 そうなんですね
>> 8 いいえ、メリットのが多い というか、デメリット考えてたら生きれませんね。 中絶した方が幸せだったと思ったことはありませんか?
>> 11 どうして中絶しなかったんですか
>> 13 子供すごく欲しかった。 お母さんになりたかった。 可愛い子供のいる幸せな暮らしをしたかった。 旦那をお父さんにしてあげたかった。 そうなんですね。
>> 17 「どうして中絶しなかった」??? そんな言葉が出るなんてアタオカだね。 どうして中絶すると考えるんですか? どうして殺人し… 狙っていたわけでもないのに妊娠したのなら中絶した方が良いと私は思いました。殺人しないといけなくなったのは本人たちのせいではないでしょうか。
>> 18 産まなきゃいけないて事ないんだから その選択も大事。 そうですね
>> 19 中絶したが幸せとかないです。 そもそもほしいから妊娠してるんで。 今、高齢出産では無いならあと2人くらいほしいですね そうなんですね
>> 20 デキ婚して、長女を授かり、その後自然の流れで長男が産まれ、歳が離れて次女を作り産みました。 長女が出来たから結婚する機会をくれたと思ってる… そうなんですね。
>> 25 強要しないように気をつけていましたが、掻き乱してしまいましたか。失礼しました
ひまつぶしです
>> 27 結婚して夫と愛し合ったから。 夫の子供を産めることは幸せだと思ったし、両親にも義両親にも孫を見せてあげられると思った。 妊娠中、切迫流産… そうなんですね
>> 28 ひまつぶしです そうなんですね。
>> 29 自然な事 当たり前の事 主さんは何故産まないんですか? デメリットなんてあります? 人間は生まれてくるべきではないと私は思うからです。
>> 35 はい。親には伝えています
>> 37 何故聞きたいんですか? 聞いて意味あります? 他の人の意見を聞きたかったんです。
>> 38 多分主さんの親がひどい親なんですね。 どうして主さんはそこに生まれたのか、 運が悪かったというのか、 かわいそうだなと思います。 毒… 優しい方ですね
>> 39 >>32 デメリットは何ですか? それは全ての人に当てはまりますか? 私個人の考えですが、生まれてこなければ、意識がなければ幸せもありませんが苦しみを味わうことがありません。親のエゴで産み落とされるのが残酷だと私は思っているだけです。産むなと強要をするつもりはありません。幸せな人もいるはずですから、その人たちにとやかくは言いません。今回は産んだ人の意見を聞きたかっただけです。
>> 42 だからなんで?聞いてどうする? 自分が少数派なのは聞かなくてもわかるでしょ? みんなが生まれてきてよかった、だから産んだと答えてもあ… なぜ産むのかが考えても考えてもどうしても理解できなかったので実際に産んだ方々に理由を聞きたかっただけなんです。
好奇心という名のエゴですよ。
出産ってどのくらい痛いのかな?お腹の中に人間がいるってどんな感じ?お母さんって呼ばれるのどんな気持ち?自分が子にとって唯一無二の存在になるってどんな気持ち?
自分もいじめとかにあったけど、子供が苦労するとか苦しむとかは考えてない。自分の親だってそんなこと考えずに後継を産まなきゃというエゴで産んだと思うからね。
>> 45 で、理解しました? おおかた理解はできました
>> 46 親のエゴで産み落とされたとか言ってるのって、自分で何の努力もしないガキ(何歳だろうと中身がガキ)丸出しだよ。 そうですね
>> 47 好奇心という名のエゴですよ。 出産ってどのくらい痛いのかな?お腹の中に人間がいるってどんな感じ?お母さんって呼ばれるのどんな気持ち?自… そうなんですね
>> 51 愛する人との間にかけがえのない宝か欲しかったから。 そうなんですね。
>> 52 子供がいない人に質問です。なんで産まないんですか? 私は産まない方が両者とも幸せになれると思ったからです。
>> 56 No.55 →なぜ産んでないのに、幸せになれるかなれないか分かるんですか? 産み落とされると幸せと苦しみを味わいますが、生まれなければ幸せもありませんが、苦しみもありません。生まれた方がデメリットがあるが、生まれなければ何もないと私自身は考えました。
>> 57 エゴっていうかどうやって許可とるの? 産まれたい?産まれたくない?って あと私も聞きたい56の答えが 許可を取れないから産まない方がいいと私は思いました。
産みたい奴は産めばいいし
産みたくないやつは産まなければいい
価値観は人それぞれ、分かりあう必要はない
スレ主も、スレ主に噛みついてる方も、子供産める歳にもなってそんなこともわかんないの?
恥ずかしい大人の溜まり場
>> 60 No.58 →幸せになれる人しか生まれちゃいけないわけじゃありません。幸せと苦しみを味わう…それがバランスの取れた人生です。 生まれなけ… 存在しない方が幸せもなく、苦しみもなく今生きている私としては幸せそうだと思っています。生まれちゃいけないと思ってはいません。苦しみを味わわせるのは可哀想だと思っているだけです。強要するつもりはありません。
>> 61 産みたい奴は産めばいいし 産みたくないやつは産まなければいい 価値観は人それぞれ、分かりあう必要はない スレ主も、スレ主に噛みついてる… 申し訳ありません。私はまだ子供を産むことはできません。強要しているつもりはありませんでしたが、そう思わせてしまっていたのなら申し訳ございません。
主さんは苦しい事が多いんですか?
毒親とか?
今までどんな苦しみがあったんですか?
差し支えなければ教えて下さい
>> 64 主さんは苦しい事が多いんですか? 毒親とか? 今までどんな苦しみがあったんですか? 差し支えなければ教えて下さい 苦しいことは多いです。生まれてきたくなかったと思っています。
>> 65 でも、産まれたかったらどうする? それもわからなくない? 結局育たないとわからないんでは? 存在しないのですから、産まれたいとも産まれたくないとも思わない、考えることすらできないはずだと私は考えます。
最後に、人は完璧になりたいと願う人も居るし
取り敢えず的な人も居る
大人だからって何時も全て正しい訳でも無く
欲が有ったりもする
主さんに対しての言動が上手く伝えれない事もあったり、親なのに子供に迷惑かけちゃう時も有ったり、主さん素敵なツラい恋をしてみて下さい。今と違う感性になるかも知れない
人は暖かいです。
>>66
>生まれてきたくなかった<
そこまで思う程苦しく辛い事の方が多いのですね
今何歳なんですか?
未だ自力で未来を拓けない年齢?
>> 68 最後に、人は完璧になりたいと願う人も居るし 取り敢えず的な人も居る 大人だからって何時も全て正しい訳でも無く 欲が有ったりもする 主… そうなんですね
>> 69 妊娠するつもりなくても 妊娠してしまうものだし、 妊娠したら産むしかないんたよ。 堕ろせる時期はあっという間に終わってしまうから、ボー… 妊娠したことにそんなに気づかないものなのでしょうか、妊娠してから何も考えずにボーっとするのはその人に問題がある気がします
>> 70 >>66 >生まれてきたくなかった< そこまで思う程苦しく辛い事の方が多いのですね 今何歳なんです… まだ成人していないです
>> 71 そうなんですね。 主さんは産まれたくなかったんですね。 了解です。 私は産まれて正解でした。 辛いことがあっても産まれてよか… 人それぞれですよね
新しい回答の受付は終了しました