男性って歳を重ねても女子高生くらいの年齢の女性と付き合いたい人が多いでしょうか?…

回答6 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2026/03/06 13:01(更新日時)

男性って歳を重ねても女子高生くらいの年齢の女性と付き合いたい人が多いでしょうか?
私が17〜18歳頃にバイト先の30代の男性が「付き合いたい」「ハグしたい」「そっちから来てくれるならの話だけど」と頻繁に私に言っていました。
冗談なのかと思っていたら本気だったそうでその後アプローチされました。付き合いませんでしたがその男性は話を持って「主さんは俺の元カノみたいなもんだから」と周囲に喋っていました。
当時の男性の担任の先生(40代くらい)も気に入った女子を執拗に授業で当てたり贔屓っぽい事をしていました。クラスのみんなが「なんかおかしいよね?」と言うほどでした。
私も成人してから女子高生は可愛いな〜と思うものの自分がもし男だったらどんなに可愛くても流石に手を出さないと思います。男子高校生も同様です。大学生もです。
(この質問が恋愛カテゴリーになるかどうか分かりませんが…)

タグ

No.4434869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

俺はありえないかな。
息子が21歳だからその辺りの年齢なら
息子と変わらないと思ったら
なんかゾッとする。

No.2

>> 1 そうですよね。
私も4つ下に弟がいて弟と重ねてしまって「可愛らしいな」としか思わないです。

No.3

それほど多くはないと思う。

こどもとか孫みたいな年齢差の恋愛は
一般的には少ないけど目立つだけだと思う。 

ドンファンとか。

No.4

男はね、知能指数にバラツキがあるから
知能指数が低い奴は倫理観も低くなる
だから性欲のままに動いて適齢期の人間を狙う
これは女性にも居るよ
女性は知能指数が中央値に集まりやすいから目立たないだけで

No.5

男は年をとっても、中身は高校生の気分です。
たぶん、高校生時代に良い思いしたので、高校生を見ると好きになると思います。

No.6

あくまで想像の話だけど、好きになって付き合うなら歳とか関係ないと思うんだよね。

ただ女子高生限定の話なら、頭に犯罪がよぎるので、ちゃんと付き合いたいまで思うかは多いとは言えない気がするけどな。見た目だけで可愛いな、付き合いたいなと少し考えるくらいならあるとは思うけどね。

あとは上手くバレないように遊ぶのと、本心で付き合いたいかは別の話だと思うよ。

No.7

加藤茶は45歳下の女と結婚しましたからね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧