ペイペイ銀行から全く身に覚えのない引き落としがあって、楽天市場をログインされて、…

回答26 + お礼5 HIT数 630 あ+ あ-

2026/03/08 10:22(更新日時)

ペイペイ銀行から全く身に覚えのない引き落としがあって、楽天市場をログインされて、使われたと思われます。商品を勝手に買わされていました。とりあえずログアウトしたのですが、引き落としされたものは、もうどうする事も出来ないですか?まずはどうすればいいのかご教示お願いします。

タグ

No.4434945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

>> 5 4の続きで そこまで出来たらの続きですよ 楽天市場の購入履歴をクリック後 詳細をクリックすると 荷物が何処へ配達されたのか出るか… 購入履歴で確認できました。
お届け先の住所も名前も確認できました。
もちろん全く知らない人ですし、ありえない商品を購入してることになってます。

No.8

>> 6 まずは、本当に購入していないのか?楽天のサイトで購入履歴確認しましたか? 私の場合急に楽天から夜中に商品の購入通知が来て慌てましたが、数ヶ… 全く身に覚えありませんし、配送先も全く知らない人でした。

No.16

>> 15 ありがとうごさいます。ポイントも無くなっていました…とりあえずカード使用停止しました。セキュリティも2段階認証に設定しました。これがなってなかったんで漏れたんでしょうか?

No.21

>> 20 配達完了になってました。
もう返金は出来ないですよね…

No.24

>> 23 いろいろとありがとうございます。
もう一度整理してみました。
楽天市場からの購入履歴で3月3日注文でトイレットペーパーが注文されていて金額が5850円。この時にポイントも使用されていました。785円分。
お届け先も全く県外の知らない人になっていました。
それから、3月5日注文でシャンプーブラシが注文されていて金額が6050円。
お届け先も前回とはまた違った県になっていました。そして3月7日にはお米が注文されていて金額が5790円です。
これに関しては、注文履歴には残っていますが、カードを停止したためそこで止まっています。前の2つの商品はすでに配達完了済でペイペイ銀行からお金が引き落とされています。
このあとの進め方はどのようにしたらいいでしょうか。
カスタマーセンターは9時から17時みたいで土日祝が休みなので平日に連絡取って進めていく感じで大丈夫なんでしょうか?ご教示お願いします。
とにかく返金出来るのか?
使われたポイントは戻ってくるのか?
それだけが気になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧