近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があるという話…

回答3 + お礼3 HIT数 83 あ+ あ-

2026/03/06 23:20(更新日時)

近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があるという話をしたり、油断すると身体を触ったりしてきます。なるべく会わないように避けていますが、四六時中外へ出て来るので避けきれません。
庭仕事などやりたいこともあるのですが、いつまた現れるのか気になってとてもストレスです。
娘さんが近所にいるので言いたいところですが、そんなこと言われたら自分だったらショックを受けるだろうと思い、またご近所ゆえの気遣いもあり言えません。
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4435218 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近づかない。あなたの家族は?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

色ボケしてる
冗談じゃなく、ボケの症状にある
理性のタガが外れてるから、思いもよらない行動に出ることもある
近所の気遣い無用
娘さんは、父親の変化に気付いて無いかも知れない
早めに言うのが得策

• 共感0

No.3

警察に言っていいと思うよ。

• 共感1

No.4

>> 1 近づかない。あなたの家族は? 姿が見えると逃げたりしていますが、ゴミ捨てのあと待ち伏せされたりします。
私は高齢の母と暮らしていますが、母も昔その人にセクハラのようなことを言われて嫌だと言ってました。
奥さんも健在なのにどうしようもないエロバカじじいです。

No.5

>> 2 色ボケしてる 冗談じゃなく、ボケの症状にある 理性のタガが外れてるから、思いもよらない行動に出ることもある 近所の気遣い無用 娘さん… 昔は母にも同じようなことを言っていたようなので、どうしようもないエロバカじじいです。
数分おきに車のエンジンをかけてとめる、ただ近所を一周して戻ってきたり、一体何回外出するんだ?ってくらい出たり入ったり、頭狂ってますよね。
まずは触ろうとしてきたら振り払ってみることにします。それで嫌われたら尚良しです!

No.6

>> 3 警察に言っていいと思うよ。 やはりこういうことも警察ですかね。
ちょっと相談してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧