この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられました。 …
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられました。
私の1歳年下の男女2人、3歳年下の男性が3人、5歳年下の男性で少し話していたのですが
年齢を言う流れになり、3歳年下に「うわw 主さん年上なんですかw」と言われてしばらく年齢いじりをされました。
「主さん、インスタって知ってます?w」みたいないじりです。
5歳年下の男性からは「僕が懐メロと思っている曲は主さんにとって最新の曲なんでしょ」と言われ、
1歳年下の女性からは「今日は私が1番女性の中で若いです!」と私に直接言われました。
私と同い歳の女性が2人いたのですがその2人には年齢いじりをせず、私よりも年上の参加者たちにもそんないじりはしていませんでした。
ある程度信頼関係がある人同士でいじるならまだしも初対面で年齢いじりをされたりこんな事を言われたのがちょっと悲しかったのですが、初対面でもノリのいい方々ってこういう傷つく事も言ってくるものなのでしょうか?私がもう少し若かったら相手からこんないじりはされなかったんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
逆にいじることが年下さんなりの気遣いだったと思うよ。
そうだったんですかね…
ありがとうございます
>> 2
若いに越したことはないんだろうけど…。
でも初対面でそんな事を言えるような人間に出会った事がないからびっくりです。
今回のはたまたま民度…
ありがとうございます
1歳でも年下だったらこうなってしまうのかなって怖くなりましたがたまたまだと思って切り替えます
>> 3 なぜ他の人達にはそんないじりをしていなかったと分かるの?その女性達も含めて話していたわけじゃないでしょ?皆で話していたのなら、主さんを通して… 会話が聞こえてきたのですが他の方々とは好きな音楽の話で盛り上がっていてデリケートな話はしてなかったように感じましたが知らないところであったかもしれないですね…
>> 9
>>6
多分主さんは20代後半なんだよね?だから気にしてしまうのは分かるよ。
嫌だなと思う気持ちを理解した上で言うけ…
そうです…。結構女性の20代後半って厳しい目で見られる事もありますよね。
婚活パーティーで5歳以上年上の男性からも「25歳を超えた女は男の30代と同い歳みたいなもん」と直接言われたりするんですよ。
私がもう少し若かったらこんな嫌な思いをせずにすんだのかなぁと悲しくなります。
こういったノリって今後もあるんですね…
>> 10
20代で婚活パーティーに参加してるんだから、まともな人間じゃないですよ。20代で普通恋愛できないやつらなんだから。そんなの放っておいて、次に…
それを言うと、私もまともじゃないですね笑
ありがとうございます!
>> 12 主の性別や年齢が分からないんだけど ぼかして書く意味は何? 女でアラサーです!
>> 13
読んでいてイライラしちゃった
主さん、不快な時間を過ごすことになっちゃっいましたね
そんな幼稚な奴らのことは忘れて、美味しいものでも食べ…
ありがとうございます!
いい経験になったと思って次に進みます
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝