レスでもスレでもそうなんですが、ここでやたら丁寧というか頭良さげというか賢しらぶ…
レスでもスレでもそうなんですが、ここでやたら丁寧というか頭良さげというか賢しらぶった書き方する人ってこちらを馬鹿にしたいんでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
真面目に返事を書いているだけだと思う。
丁寧だとか、頭好さげな文章に見える人は、高校、大学、会社で一般的な文章を読んでない人じゃないかと思うのだけど。
高校でも大学でも社会人でもそうだけど。
論文経験者やビジネス文章、会社でメール、報告等、文章作業をしていれば、
相手に伝わる文章を考えて書くと、丁寧になると思うよ。
適当な文面がいいなら、スレに書かないとダメだよ。
レスをする人、スレを立てる人のどちらにも共通して言えることなのですが、大袈裟なくらいに丁寧だったり、難しい言葉を使って賢しらに文章を書く人は、こちらを見下しているのでしょうか?
これで満足ですか?
伝わりますかー?
バカにするなら堂々とバカですか?って投稿しますよ笑
自分が頭良いとマウント取るってどっかの某掲示板サイトですか?
それに大袈裟に丁寧だったりは、お互いの認識を一致させるのが目的では? 一緒にいる時の会話でなら、主の意見もわかるけど ここは、電話口で伝え合ってるのと一緒で、あそこのマクドナルドで待ち合わせで、の言葉だけで集合できる程の強者揃いなら 簡潔な言葉で済むけど そうは、いかないから説明口調にもなるし
リンク見たけど、それは、お悩み相談室
これは、お悩み掲示板 聞く人多数は、一緒だけど、回答者1人でなく回答者も多数なんだから荒れて当然 価値観がそれぞれ違うのに意見回答が一つにまとまるはずが無い
答えを求めるから間違いであって、答えに導く過程を求めれば良い
知的障害の成人女性が、
敬語が嫌いで、タメ口の方が良いと言ってたのを思い出しました。もう、成人なので敬語も使った方が良いよと、、、。でも、タメ口の方が相手と仲良くなれると勘違いしてたことを、ふと思い出しました。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧