時給1250円って安いですか?高いですか? 派遣勤務で時給もこれ以上上がる…
時給1250円って安いですか?高いですか?
派遣勤務で時給もこれ以上上がる気配もないしボーナスもないので転職しようか悩んでます。
タグ
No.4436116 2026/03/09 12:18(悩み投稿日時)
安いです。私も派遣ですが、最低賃金が上がった関係で派遣会社が派遣先に交渉してくれて1500円にアップしました。元々最低賃金なんて余裕で上回ってたんですけどね。
派遣だと大体地域の直接雇用の相場より高いはず。派遣会社にもっといい時給の仕事紹介して欲しいと頼むか、今のところで交渉してもらえないか相談してみては?ものは試しです。意外と世の中言ったもん勝ちです。
県の最低時給を調べてみてから比べましょう。今は多くが田舎県だと1053円です。
派遣だと、これよりかなり高いはずですが、田舎だと1250円は派遣で普通か高いほうです。
ちなみに、私も派遣ですが、派遣って2年ほど前から時給ほとんど変わってない。(もともとバイトより高いからって)それで、派遣会社は、ほぼ倍の時給金額、トピ主を働かせて取っています。
あと、派遣は、派遣会社が交通費を出さなきゃいけないんですが、最近時給をちっとも値上げせず、駐車場代やガソリン代は値上がりしてるのに、交通費がかからない人を優先的に採用したり、、です。交通費も込みですか??かかってません??
私も、あまりの時給の安さに、どこか安くて交通費がかからないところに引っ越そうか悩み中です。