産後の女優は3ヶ月くらいで体型戻して職場復帰するのに、世の一般人女性の多くは1年…

回答7 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2026/03/09 18:32(更新日時)

産後の女優は3ヶ月くらいで体型戻して職場復帰するのに、世の一般人女性の多くは1年以上かけてそれをやってるのはなぜ?

タグ

No.4436184 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事に含まない人が大半だからですよ。

No.2

芸能人は体型を戻すことは必要性が求められる仕事の一部であり、お金もあるので家事育児を一時的に他者に任せて仕事=体型戻しに専念できるのだと思います。

一般人にとって体型を戻すことは必要性を求められるようなものではなく、芸能人のように体型戻しに大金を注ぎ込むこともできず、家事育児を他人任せにできないから。ですね

No.3

女優さんはプロ根性があるから?

No.4

多勢に見られる機会があるかどうか。
一般人は運動している時間がない。早期に体型を戻す必要はない。

No.5

ガードル即つけて完母で頑張ったら、体型は戻りましたが、体力がなかなか戻らない。
女優さんは自身が商売道具だから、プロ意識なのかなぁ。キラキラして凄い。母になってパワーアップしてる感じ。

No.6

女優の体は、商売道具だからね。
生活のために、早く元に戻す必要がある。
メンテナンスに専念できる環境もあるし。

一般女性は子どものこと、家族のこと仕事のことが優先されるから、自分のことは後回しにせざるを得ない。
産後3ヶ月で体形を元に戻すために、誰か子育てや家事や仕事を全部肩代わりしてくれるか?

No.7

納豆を食べないからとかもある 豆類を食べない女性は戻りにくい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧