電動自転車で子供の送り迎えをしている母親ほど荒い運転していて頭に来る 小学校低…
電動自転車で子供の送り迎えをしている母親ほど荒い運転していて頭に来る
小学校低学年の男子児童並みに危ない走行
しんごうむし、逆走お構いなしで狭い歩道をビュンビュンスピードを出している
お迎えギリギリまでシフトを詰めているのが原因だろうけど、旦那の低所得や母子家庭は自分のせい。経済的に苦労するのを分かっていて選択したのだからせこせこするな
家事やパート、子供の送迎に追い立てられてる母親って惨めだし滑稽
事故が起きてからでは遅いから歩道を自転車で10キロ以上で走行した者に2万円の罰金を与える法律できないかな
No.4436387 2026/03/10 08:35(悩み投稿日時)
>しんごうむし、逆走お構いなしで狭い歩道をビュンビュンスピードを出している
もしかして〇阪市…?
私も電動自転車に子供二人乗せて運転する母の一人ですが、大事な子供を乗せているからこそ慎重な運転しています。
時間がないとか関係ないですからね、死んだら終わりだから…
けど〇阪市では慎重に運転しているほうが変な目で見られることがあります😭
歩行者の立場になるとイライラします。
歩道で歩行者のこちらが道を譲らざるを得ないような運転をして一切悪びれる様子もない自転車は、すれ違い際に横から蹴り倒したくなる、いや、やらんけど🥲
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧