彼氏と一緒にいる時に、わたしの爪を引っ掛けてしまって 少し出血して痛くなりまし…
彼氏と一緒にいる時に、わたしの爪を引っ掛けてしまって
少し出血して痛くなりました。
私が痛いと言って少し血も出たと言うと、心配してくれたけど
彼は、痛みに抗体がないから、そう言うのをみるとダメージが大きいと言われて
翌日まで元気がない様子でした。
そういうものを見たら、痛そうだなとは思うけれど
長い間引きずるとか、わたしにはその感覚がわからなくて、言わなければよかったのかなと思いました。
こんなことになるのなら、もしまた何かあっても彼氏にはもう言わない方がいいのでしょうか?
26/03/10 11:29 追記
爪を引っ掛けたのは彼のせいではないですが、わたしがこれからこんなことあっても言わないでおくね、というと
そうだね。というように言われました。
そんな大怪我でもないし、そこまでダメージや気持ちがわからなくて、、
タグ
なんか、生きるの大変そうな彼氏ですね。
そういう人と付き合うのも大変そう。
彼氏がそういう反応になるなら言わない方がいいって話にはなるけど、そんな程度のことでいちいち翌日まで落ち込まれるようなら、何も話せないし一緒にいられないかな。
繊細すぎる主の彼氏にイラッときます。
小さい頃から遊んで転んだりして擦りむいて怪我してこなかったのか?と
言いたくなる。幼少期に 大抵の人は
怪我を経験してくるはずだよ。
爪怪我した事で 心配する気持ちはわかるけど、主が その後、元気そうにしていれば
彼氏もそれにあわせて普段通りに過ごせば良いのにね。
これだと、今後、結婚したとしても、怪我しても 具合い悪くても
おぼっちゃまな繊細な僕に 言わないで!頼らないで!心配かけないで!って
言われているようなもんだよ。
女性側が強くたくましくないと
上手くいかない関係性になっていく可能性も。
女性側に ささいな事で騒ぎたてない、たくましさを 求める男っぽい。
ダメなら さっさと 相手を見切るなど。
他の皆さんもおっしゃっているけど、単純に「グロ耐性お豆腐レベル」って話じゃない気がするのよね。多分それは言い訳で、本当は主さんが怪我をしたと報告してきた事実を、勝手に「え?なに?俺に心配しろってこと?」って感じてしまうタイプなんじゃないかと。主さんが体調不良になったら「俺も頭痛いんだよね」とか言ってくるタイプだと思う。
私的には申し訳ない、なんで主さんも怪我をしたことと怪我の状態や痛みをわざわざ彼に言ったのかが気になる。どんな反応が正解だったの?心配したり手当に関連したことをしてくれるのを期待していたのならこういう男性には無理だよ。3さんおっしゃる通り、女性側がタフじゃないとこういう男性とはうまくいかない。
結婚前にわかったのはラッキーだよ。うちは結婚してから発覚した。私がタフなタイプだけどそれでもこういうタイプの男性って結構こっちのメンタルにくるよ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝