仕事で、同じ会社の商品部の人から。勘違いをしただけ、しかも、こっちはあやまってる…

回答4 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2026/03/11 06:59(更新日時)

仕事で、同じ会社の商品部の人から。勘違いをしただけ、しかも、こっちはあやまってるのに、「殺すぞ」だって。ころすって、パワハラ?、それとも、パワハラをとおりこして、脅迫?うったえるぞー😡

タグ

No.4436626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

殺すぞは脅迫です。訴えることできますよ。

No.2

それくらいで?
訴えれば?訴えろ

No.3

立派な恫喝
報告しましょう!
あ、ボイスデータとかあれば確実に飛ばせますよ

No.4

>> 2 それくらいで? 訴えれば?訴えろ 悲しいくらい昭和的な考え方ですね。まあ、自分の発する言葉で、相手がどうおもうか、考えることができない人ですね。そのあまりにも想像力の乏しさにおどろきをとおりこして、お気の毒におもいます。その考え方は天然記念物レベルで珍しいですよ。

No.5

その社員は、ほぼ、キチでしょう。

しかし、今の人たちは、男女共に平気で死〇、殺〇、と言い放ちますからね。

どのように親から育てられたのでしょうね。

昭和世代では、そういう言葉を吐く連中はヤク〇、不良、前〇者たちと決まっていましたよ。

だから、普通の企業内には、表向き、そういう発言をする従業員そのものが存在しませんでした。

そういう社員を雇用している企業も質の悪い企業でしかない。

会社側に言うのも一つの方法ですね。企業としての信用に関わるものです。

罪になるかどうか?の問題ではないんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧