子育ての経験のある人は優しく、子育ての経験のない人は厳しいと感じます 例えば経…

回答6 + お礼7 HIT数 281 あ+ あ-

2026/03/17 16:48(更新日時)

子育ての経験のある人は優しく、子育ての経験のない人は厳しいと感じます
例えば経験のある人は、子供がイタズラしたとすると、子供が3歳なら親も3歳一緒に成長させてもらってるからねと言ってくれるが、経験のない人は親失格、里子に出せ等の言葉を言う
特にSNSのコメントとかに見かけます
AIにそういう人の心理を聞くと、プライドか高く、結婚したくても出来ない、子供産めない人達、だと言っていた
自分は晩婚だけど、暴言吐く人の心理よく分からない
昔はこういう所に相談すると、必ず1人が勝手に暴言吐いていく
開示請求されるの怖くないのかな
腹も立たなくなり、みっともない人だなと思うだけになった

タグ

No.4436685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

ありがとうございます。
慣れもありますよね。
経験した事のないことに対して上から目線で言うのはおかしいと思う
おかしいよみっともないよとだれも教えてくれないのだろうなと思います
ただの八つ当たりでしょうけどね。

No.7

>> 3 >>2 >経験した事のないことに対して上から目線で言うのはおかしいと思う< ホントそうですね ここでも… ありがとうございます
進学や仕事のことでも負け惜しみなど言う人いますよね。

No.8

>> 4 SNSのコメントなんて、いつも同じ人がコメントしているでしょ。 それ用のアカウントを作っていて、不特定多数に共感してもらうのが快感らしいよ… ありがとうございます。
SNSで見かけたコメントも、反対意見は消し共感コメントだけ残してる人いました
他人の子供を晒していました

No.9

>> 5 逆三角形の顔した 当時40代の子あり おばさんに 外見的に侮辱的な事言われ 職場で 酷い目にあってきた者です。 今なら侮辱罪で訴えれる… ありがとうございます
確かに結婚して子供がいても悪口ばかり言う人いますね。
昔の職場で私も似たようなことありました
ボイスレコーダーで録音しておけば良かったですか

No.10

>> 6 以前幼児相手の仕事していましたが、きちんとした親もいますが、自分勝手な親もいましたよ。子供いない友達でも、優しい人もいますし。子育てに余裕の… ありがとうございます
いろんな人がいますね
SNSのコメントの暴言がおかしいなと思いました
子あり子なし関係なくどんな人が書くのかわからないですね
見かけに寄らないですよね

No.11

>> 6 以前幼児相手の仕事していましたが、きちんとした親もいますが、自分勝手な親もいましたよ。子供いない友達でも、優しい人もいますし。子育てに余裕の… 自分勝手な親とは例えばどんなことを言う親ですか?
ご自身の子供はいますか?

No.13

>> 12 ありがとうございます
暴言吐かなければ何も思いません

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧