最近の米国を見ていたら中国のほうがまだマシなのかなと思えてきた、ジャイアニズムに…
最近の米国を見ていたら中国のほうがまだマシなのかなと思えてきた、ジャイアニズムにおいて。
タグ
いや、中国は論外だよ
トランプは欲で動くクソカスだけど、まだ人の論理で動いてる
習近平は人の論理で動かない
中国は準備期間であるってだけ
動き出したらアメリカの比じゃないレベルで手を打ってくるよ
トランプの全てを肯定する訳じゃないけど、世界には「話し合いの通じない相手」がいるのも現実だからなぁ。
特に現代の国際的な常識をまるで無視して、古~い宗教の戒律を未だに国民に強制している指導者達はどうにもならない。
元々の戒律はそんなものじゃなかったのに、自分達が民衆を従わせる為に勝手に教義を曲げて作った戒律で国民を洗脳したり、従わないものは裁判すら受けさせないで処刑する指導者達。
教義の為なら国民がどんなに苦しんでも、何人死んでも関係ない。
自分達が指導者として君臨出来れば国民の平和や幸せなどどうでもよい。
他国が邪魔なら戦争して殺し合いすればいい。
国民には「戦って死んだらあの世で英雄になってハーレム生活が出来る」と、洗脳して「ジハード(聖戦)」を強要する。
指導者達は話し合いでは止められないし、国民も洗脳されたり戒律で縛られてるので国際的な常識に耳を貸さない。
軍備ばかり進めて、宗教同士が衝突するとすぐに紛争が起きて殺し合いが始まる。
これが今の中東諸国だよ。
今までの先進国のトップ達は、話し合い、話し合い、話し合い…で、何一つ変えられなかった。
その間に多くの血が流れた。
子供達もたくさん死んだ。
飢餓も発生して移民問題も引き起こした。
トランプはこれに対して実行力のある手段を選んだ。
これも多くの血が流れた。
だけど、「話し合い」で何も変わらないままでも血は流れる。
何が正解なのかは人間には分からないよ。
神様にでも聞いてくれ。笑
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…13レス 245HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…30レス 438HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …14レス 216HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…20レス 321HIT 匿名さん
-
4人家族で食費として月にたった20万円しか貰えないって少なすぎませんか…9レス 163HIT 匿名さん
-
職場では出会いも一切ない、というわけで始めたマチアプですが、もう疲れて…13レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧