誰か特定の人だけに攻撃する人って本当は良い人なのでしょうか? 職場の女性で気に…
誰か特定の人だけに攻撃する人って本当は良い人なのでしょうか?
職場の女性で気に入らない女性部下に陰湿な攻撃をする人がいます。
うつ病になるまで追い込まれた人もいます。
その女性と話していると その女性は友達が大勢いる事、人望があり職場に大勢の味方がいる事、たくさん犬や猫を飼っていて動物に優しい事、子どもが大好きで子どもに優しい事が分かりました。
私はその女性にきつく当たられる側なのでそうは思えないのですが、周りの方々は「あの人は本当に良い人」「〇〇さんとはたまたま相性が合わなかっただけだね(酷い事をされた人に対して)」と言います。
その女性に色々されてしまった人は相性がたまたま合わなかっただけで、相性が合えば優しい人なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
既婚者でお子さんが2人いらっしゃいます。
2人とも男の子だそうで「男の子の育児は大変だからそりゃ職場でガス抜きしたくなるよね」と周りは言ってますね汗
>> 9
私はいい人と思えないのですが周りの方々が「あの人は本当に良い人」とめちゃくちゃ言うので
私がおかしいのかと思って質問してみたんです。
>> 11
皆さん、知った上で味方になってるんです。
黙認と擁護って感じです。
新しい回答の受付は終了しました