なんで学校って卒業しないといけないんやろうか?卒業したくないなぁ~みんなとまた一…
なんで学校って卒業しないといけないんやろうか?卒業したくないなぁ~みんなとまた一緒に遊べるかな?大学生や社会人になったら厳しいですよね?なんで卒業する必要性があるのか、せめてあと3年学生やらせてくれませんか?なんで3年なんやろう?
新しい回答の受付は終了しました
幸せな学生生活だったんだね。
社会人になるための学生期間だから仕方がないよね。日本社会のルールとして義務教育期間が定められている。
大人になってからも繋がる人は繋がるよ。
私は50代だけど高校時代の友人と年に1回か2回は会って食事したりするよ。
みんなそれぞれの環境だけど
会うと学生時代の空気感に戻ったり大人として話したりして楽しいよ。
それぞれの環境でまた違った仲間ができるのもそれはそれで刺激になるし。
大学以降だと特に様々な価値観の人と交流することもあって世界が広がると思うよ。
勉強してその成果を試すのはテストじゃない。
成果を試すのは社会に出てからだよ。
勉強して社会に役立てる為に学校という学び舎を卒業するんだよ。
社会を回すためでは?それに、そんなに勉強したいのなら大学に行き、大学院生になって、教授にでもなれば良いし
それが嫌なら会社を作って、みんなを雇えば良いですし。
大学生やら社会人になったらは、みんな違う道なので時間を合わせる必要があるだけで、大学も結局学部が一緒なら時間合うし、社会人でも自分で会社作れば、休日合わせられますよ
結局今が楽しいと言う人が1番多いのですけどね
出来るっちゃ出来ますよ
だけど他の人は同じように思っていないですよ
新しい回答の受付は終了しました