4月からの自転車は車道通れってやつ、あれは後ろで車が通れなくて渋滞になっても構わ…
4月からの自転車は車道通れってやつ、あれは後ろで車が通れなくて渋滞になっても構わず車道走ってればいいってことですよね?
じゃないと罰金とかこっちが困りますし。
でも、邪魔だとか車から煽られたりするんですかね…
そうなったら110で、こっちは法律守ってるだけで絡まれましたって連絡する流れでしょうか。
極力近い場所だと乗らないつもりですが、遠いと自転車乗りなので車道走行が心配です。
車は持っているだけでお金かかるので処分したのですが、4月から自転車移動が厳しいですよね。
車道走れっている一点が揉めそうだなと思ってます。
狭い道だと自転車走ると車はぬけませんから、絶対車が絡んでくる事件勃発するだろうなと。
タグ
No.4437595 2026/03/14 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そう!
本当にまずは路駐どうにかして欲しい。
そもそも路駐で塞がってる道プラスで自転車も車道走り出したら逆に事故増えそうだし、今度は自動車が自転車轢きましたみたいな事故増えるんだろうなーと。
先に自動車側取り締まって欲しい。
人通りのある道で速度落とすってことをしらないのか?って車が多すぎるから、そもそもが歩道走ってる自転車が多いと思うのよね。
自転車よりまず、自動車のドライバーのマナーが悪い。
後、普通に自転車の人が多いのもあって歩道が広いから歩道上で自転車と歩行者が走ってる方が安全な道多いんだけど。
田舎の車社会って感じのとこなら車道が広いんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました