付き合って1年の彼氏がいます。 時間と人間関係にルーズな人なので、女性と2人で…

回答4 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2026/03/15 04:38(更新日時)

付き合って1年の彼氏がいます。
時間と人間関係にルーズな人なので、女性と2人でご飯行くし、私にも行っても気にしないよ、と言います。(私は超気にするので行きません)
今日も記念日で早く電話しようと早めに帰ったのに、その間に後輩女子&男子3人でご飯。
早く帰るとか言いつつもう2時間経ってます。ラーメンで2時間ってなめてんの?
こういう怒りが抑えきれない時、皆さんはどうしますか?
やり返してやろうか、と負のオーラ全開なので抑えたいです。

タグ

No.4437931 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

っても気にしないよというのやめれば?

No.3

彼の言い分に嘘がないのなら、やり返したところで何も言われないと思いますから、逆に何のために抑えたいのですか?

No.2

てか、そういう人間関係、特に異性関係にルーズな人とそうでない人は水と油くらい相性悪いから、こう言ってしまうのは良くないかもしれないけど、どんどん主さん側にストレスが溜まっていくだけで、良い関係にはなれないし、長くは続かない。
私は主さんの気持ちわかるよ。
でも彼氏みたいな人って、俺はダメって言ってないんだからそっちも行けばいいじゃんくらいにしか思わない。
彼女が嫌がってるから、気にするから行かないっていう頭がない。
怒ってもやり返しても、響かない。良くも悪くも悪気がないから。
ちょっと、考えた方がいいかもね。

No.1

そもそも時間と人間関係にルーズな人とは付き合わない。
だってイライラするじゃん。

別れる一択だね。長く付き合っても意味ないよ。その人変わらないから。

なのであなたは誠実な人を探した方がいい。

怒りが収まらないなら
さようならとその人の前から去るね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧