結局世の中多少でも性格悪い人が生き残るよね結婚したり子供いたりする優しい人は優し…
結局世の中多少でも性格悪い人が生き残るよね
結婚したり子供いたりする
優しい人は優しすぎて疲れちゃうから独り身で良いって人多い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性格悪い奴が敵も作らずに幸せな生涯を送れるかな?
ちがうよ。環境に順応できる人が生き残るの。
優しいんじゃなくて、異性との生活になじまなかったり弱いだけでしょ。やさしいではない。
優しい人は、妻や子や夫を支えてる
自分の周りはイライラして無視したりドンドン音立ててる性格悪い人達があまっています
結婚と性格の良し悪し(優しいか否か?)は関係ないんじゃないですか?
優しくて素敵な人もいっぱい結婚されてますし、逆に嫌な人で独身って人もいっぱいいますし。
結婚って、結局は行動力とご縁だと思います。
それは結婚できない言い訳ですよ。優しい人はモテるからすぐに結婚する。性格悪い人は、誰も結婚してくれないから、独身のまま。
悪い者は悪い者同士でくっつくから
ただ優しさに漬け込む悪い奴もいるから注意
>> 1 性格悪い奴が敵も作らずに幸せな生涯を送れるかな? まあ敵はいるけど、性格悪いやつってそもそも「は?あっちの方が悪いだろ」って考えを持つから
>> 2 ちがうよ。環境に順応できる人が生き残るの。 優しい人は順応できすぎてしまうが故に限界が来てる
>> 3
優しいんじゃなくて、異性との生活になじまなかったり弱いだけでしょ。やさしいではない。
優しい人は、妻や子や夫を支えてる
まああくまで結婚の話をしたけど会社とかでもそうじゃない?
>> 4 自分の周りはイライラして無視したりドンドン音立ててる性格悪い人達があまっています それ類友では?
>> 5 結婚と性格の良し悪し(優しいか否か?)は関係ないんじゃないですか? 優しくて素敵な人もいっぱい結婚されてますし、逆に嫌な人で独身って人もい… 結婚って書いたけど会社でも友人関係でもなんでもそうだよ
>> 6 それは結婚できない言い訳ですよ。優しい人はモテるからすぐに結婚する。性格悪い人は、誰も結婚してくれないから、独身のまま。 優しい人は言い寄られてはいるんだよ、でも優しすぎる人は1人になることを選んでる
>> 7
悪い者は悪い者同士でくっつくから
ただ優しさに漬け込む悪い奴もいるから注意
優しい人はその悪いやつのストレスのはけ口になっちゃうからね。
結局運だよ。
私は結婚して幸せですよ
主さんもそんなだと結婚遠のきますよ
優しく明るくですよ😌
いじめっ子って別に全員をいじめでは無いからなぁ。
一人のことは徹底的に追い込んでも、仲間は大切にしてたりする。
めちゃくちゃ女遊びしてきた人も、最終的に奥さんに選んだ女性には一途だよ。
使えない部下にはパワハラしたって、有能な部下さえ手懐ければ十分だし。
要領が良いんだと思う。
誰からも良い人であろうとする必要は無いんだろうね。
例えば主さんから見て性格悪くても、身内からは情に熱くて頼り甲斐があると慕われてる。
卑怯と思ってもさ、大抵の人はやろうと思っても真似できない。
単に弱肉強食だと思う
逆じゃないの?
私なら、意地の悪い人より優しい人と結婚したいけど?
主さんは意地悪な人と結婚したいの?
男はそうかも。
いじめっ子や暴言暴力するような男の多くは結婚してますね。
女性から見たら彼らは男らしく見えるみたいなんだよね。女性は強い男が好きだから。結構モテる。
でも結婚してる女性の一部はDV被害で悩んでいるんだよね。
逆に優男は全くモテない。女性から相手にされない。
だから男の場合は性格悪い方が女性にモテるし、同性に舐められないし人生うまくいってますね。
自称真面目で優しい人ってだいたい怠惰なのよ
臆病で消極的で他人になんでも決めさせる、挑戦しないから失敗もしない、もちろん人を傷つけることもトラブルに巻き込まれることもない
だから何も得られないのに「報われない」と嘆く
そういうノーリスク志向を「真面目で優しい」と正当化してるのよ
同じこと思う。
いじめやった人は、だいたい結婚して子供いる。
子供いるのに、まだ悪口とか言ってて、いじめ体質変わらない。
なんで性格悪いのに結婚できたのか不思議。
主さんが言う 性格悪い人って性格が悪いというより陽キャで強気なタイプの事なのでは?
で優しいというのも優しいと言うより自己主張とかアピールの苦手な大人しいタイプの所謂隠キャの事だと思う
優し過ぎて疲れるってのも結局気が弱くて自己主張出来なくて存在感薄いだけなんじゃ?
いじめやら 意地悪してきたような人に何故か子供いるよね。悪い人らの遺伝子まき散らかすから
いじめ、犯罪が減らない
いい人や、優しい人に 子がいなかったりが納得いかない。
いじめっ子はいじめっ子が伴侶が多いよね、顔見るとわかります、お店での振る舞いとかさ
>>12 結婚って書いたけど会社でも友人関係でもなんでもそうだよ
会社では、生き残れるか否かは、仕事ができるかどうかと、コミュ力があるか。
見てる人はちゃんと見てるから。
人を蹴落としてまで自分を上げようとする人は、結局ちゃんと淘汰されていってますよ。
友人関係も、性格悪い人は悪い人同士で連んでる気がしますけどね?
で、連んでるから仲良いのかと思いきや、陰で悪口言い合ってる笑
憎まれっ子世に憚る
って言いたいのかもしれないけど、半世紀弱も生きてると、意外と淘汰されていってるのも見てるので、世の中捨てたもんじゃないなーと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました