結局世の中多少でも性格悪い人が生き残るよね結婚したり子供いたりする優しい人は優し…

回答20 + お礼7 HIT数 295 あ+ あ-

2026/03/16 21:15(更新日時)

結局世の中多少でも性格悪い人が生き残るよね
結婚したり子供いたりする

優しい人は優しすぎて疲れちゃうから独り身で良いって人多い

タグ

No.4438221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

>> 1 性格悪い奴が敵も作らずに幸せな生涯を送れるかな? まあ敵はいるけど、性格悪いやつってそもそも「は?あっちの方が悪いだろ」って考えを持つから

No.9

>> 2 ちがうよ。環境に順応できる人が生き残るの。 優しい人は順応できすぎてしまうが故に限界が来てる

No.10

>> 3 優しいんじゃなくて、異性との生活になじまなかったり弱いだけでしょ。やさしいではない。 優しい人は、妻や子や夫を支えてる まああくまで結婚の話をしたけど会社とかでもそうじゃない?

No.11

>> 4 自分の周りはイライラして無視したりドンドン音立ててる性格悪い人達があまっています それ類友では?

No.12

>> 5 結婚と性格の良し悪し(優しいか否か?)は関係ないんじゃないですか? 優しくて素敵な人もいっぱい結婚されてますし、逆に嫌な人で独身って人もい… 結婚って書いたけど会社でも友人関係でもなんでもそうだよ

No.13

>> 6 それは結婚できない言い訳ですよ。優しい人はモテるからすぐに結婚する。性格悪い人は、誰も結婚してくれないから、独身のまま。 優しい人は言い寄られてはいるんだよ、でも優しすぎる人は1人になることを選んでる

No.14

>> 7 悪い者は悪い者同士でくっつくから ただ優しさに漬け込む悪い奴もいるから注意 優しい人はその悪いやつのストレスのはけ口になっちゃうからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧