現在、私は営業職をしています。上司からも、得意先を回るので派手な髪の色や、マニキ…

回答1 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2026/03/15 22:46(更新日時)

現在、私は営業職をしています。上司からも、得意先を回るので派手な髪の色や、マニキュアをしないなど言われいますが、同期で一緒に入社した人がいるんですが、上司から言われたことを守らず、派手なマニキュアをしながら営業活動をしています。その方は前職が美容関係の仕事です。私が遠回しに、マニキュアって自分でやってるの?と聞けば、そうだよ!前は美容関係の仕事だったから やめられないんだよね!と話し。。過去の仕事がそうだったからと言われれば分かりますが、今やっている仕事は美容関係の仕事ではありません。まったく業種が違います。私からしてみたら仕事にマニキュアを塗ってくるっていうこと自体がありえないんです。仕事が休みの日にやってるっていうなら分かりますけど、こういう人って プライベートと仕事って分けることができないんですかね?
仕事を舐めてるとしか考えられません。
ちなみに営業に回っても得意先で怒られたり営業が取れないことがほとんどです。原因は、彼女のそういうところがお客様に見られているのではないか?と考えています。上司に相談すべきでしょうか?仮に私が注意すれば、絶対 言い訳をしてきます。その人は、自分のことを言われると言い訳する人なんです。。

タグ

No.4438278 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それで注文取れるなら彼女はまちがってないけど、取れないんじゃ言い訳無用だね。
同行によりあなたの営業実績にも差し支えるなら、上司に言うなりして改めさせる権利はある。
美容関係の仕事に戻りなよ!と言ってやれば。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧